Гандбол. БГК имени Мешкова стремится играть с сильными оппонентами

10 августа белорусские клубы провели товарищеские матчи. Минское "Динамо" минимально уступило польской "Виве" из Кельце 32:31 (17:14), БГК им. Мешкова переиграл 26:24 (13:12) украинский "Мотор" из Запорожья.

Тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас.

— Ощущения хорошие, тем более приятно, что удалось выиграть первый матч в этом сезоне. Хотя поединок товарищеский, но все равно он станет хорошим психологическим прыжком для игроков. Пока у нас было мало тренировок с мячом, и эти три игры, которые  провели в Польше и во всех уступили, заставили задуматься.

— Пока не удается равномерно дать игровое время всем игрокам: одни проводят на площадке игрового времени больше, чем другие. С чем это связано?

—  Начну с того, что многие игроки приехали после отпуска в хорошем состоянии. И все получили хорошие нагрузки. Поэтому сегодня их физические кондиции в норме. И то, что они не получили в этой игре одинаковое количество времени с их подготовкой никак не связано. Замечу, что в Польше играл весь состав. Но постепенно обозначают себя люди, которые будут основой команды и на первом этапе сыграют ведущую роль. Некоторым ребятам еще требуется время на адаптацию, и это тоже нужно понимать. Ведь парни здесь пока без семей, а это также существенный фактор. Но я думаю, что учитывая наш будущий календарь, работы и игрового времени хватит всем 19 игрокам. И когда подключится Вальдас Новицкис, он тоже без дела не останется.

— Теперь команду ждет серьезный турнир в Македонии. Каким составом отправитесь на него и ставите ли пред собой определенную задачу на этих соревнованиях?

— На Балканы едут 16 игроков, состав определим в начале следующей недели. Ставим цель выиграть этот турнир, но не любой ценой. Важнее всего сыграться и приблизиться к тому гандболу, к которому стремимся. В этом межсезонье у нас соперники как на подбор — все команды высокого уровня. Мы играем с сильными оппонентами, чтобы выявить реальную силу своей команды. Когда против тебя играет практически польская сборная, усиленная легионерами из Балкан (как было в матче в Кельце), то только в таких условиях можно увидеть, на что способен коллектив. В Македонии состав соперников также солидный: здесь и македонский «Металург», и минское «Динамо» и победитель прошлогоднего «Кубка Белгазпромбанка» - французский «Дюнкерк». Конечно, хотим выступить в Македонии хорошо, чтобы во всеоружии подойти к домашнему «Кубку Белгазпромбанка» и еврокубкам.

18:50 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии