Футбол. БАТЭ готовится к "Хапоэлю"

Жеребьевка раукнда плей-офф Лиги чемпионов UEFA-2012/13 определила в соперники борисовскому БАТЭ израильский "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны.

Главный тренер белорусской команды Виктор Ганчаренко оценил на сайте клуба ее результат.

— Мы изначально знали пятерку соперников, которые могли нам попасться. И не делили эти команды на желательные и те, с кем не хотелось бы встречаться. У БАТЭ достаточно и опыта, и рейтинга для того, чтобы находиться в сеяной корзине — это большое дело. Так что спокойно ожидали жеребьевку. И теперь будем готовиться к "Хапоэлю".

— Предстартовые шансы на выход в групповую стадию наверняка оцените традиционным "пятьдесят на пятьдесят"?

— Конечно. Это касается противостояния с любым соперником.

— Уже успели получить какую информацию о клубе из Израиля?

— Пока только посмотрел таблицу чемпионата этой страны, текущий состав "Хапоэля" на предмет наличия легионеров — их на удивление немного. Вообще мои познания об израильском футболе нельзя назвать глубокими. Полагаю, там делают ставку на техничных, быстрых исполнителей, любящих повозиться с мячом. Впрочем, мы уже приступили к сбору подробной информации. Все стандартно — задействуем максимум источников, чтобы как можно больше узнать о дружине из Кирьят-Шмоны.

Кстати, мне довелось выступать в Израиле. Ездил туда в составе молодежной сборной Беларуси в 1999 году. Мы уступили в товарищеском матче 3:6, но от него остались яркие впечатления. Помню, тогда в рядах хозяев выделялся Йосси Бенаюн, забивший два гола.

— В Беларуси сезон в разгаре. В том кроется небольшое преимущество БАТЭ?

— Не думаю. "Хапоэль" сыграл два квалификационных раунда плюс уже играет в Кубке Тото. Возможно, с игровым тонусом у соперников чуть хуже, чем у нас, но не в такой степени, чтобы это оказало решающее влияние.

— БАТЭ обеспечил себе очередную евроосень. Это сбросит психологический груз с команды?

— Думаю, да. Мы сделаем все возможное, чтобы попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. Но в любом случае на одну ступеньку в давлении на команду стало меньше.

Хотя наши болельщики очень требовательные и наверняка сочтут попадание в Лигу Европы шагом назад. От БАТЭ нынче все ждут непременно красивой игры с большим количеством забитых мячей.

18:52 10/08/2012




Loading...


загружаются комментарии