Надежда Остапчук: Такого просто не может быть 5

"На данный момент я ничего прокомментировать не могу. Потому что жду, когда вернется наша делегация. Придут официальные документы, чтобы знать что и как. И дальше будем решать, что делать как дальше бороться", - сказала прославленная белорусская спортсменка в интервью телеканалу ОНТ.

Надежда Остапчук: Такого просто не может быть
"Потому что такого просто быть не может, - добавила Надежда Остапчук. - У меня были и белорусские, и международные пробы. У меня была последняя проба то ли 30, то ли 28 июля. Она была отрицательной. Поэтому я не знаю, откуда что могло взяться. Надо посоветоваться с делегацией… Мое дело было выступать, а с такими вопросами я за свою жизнь не встречалась ни разу".

Как сообщал "Белорусский партизан", 13 августа стало известно о том, что Международный олимпийский комитет объявил о том, что допинг-проба белорусской легкоатлетки Надежды Остапчук, которая была взята 5 августа после ее победы в олимпийском турнире по толканию ядра, показала наличие в организме запрещенного вещества – метенолона.



По рекомендации дисциплинарной комиссии из трех специалистов, исполнительный комитет МОК принял решение дисквалифицировать Надежду Остапчук и лишить ее золотой олимпийской медали, диплома и значка медалиста.

Ни в Международном Олимпийском комитете, ни в НОКе Беларуси и Министерстве спорта и туризма нашей страны пока ситуацию не комментируют.

Надо сказать, что допинговые скандалы периодически случаются. Что касается нашей страны, то четыре года назад на предыдущей Олимпиаде в Пекине за применение запрещённых препаратов были дисквалифицированы метатели молота Иван Тихон и Вадим Девятовский. Однако спортсмены доказали, что Международный Олимпийский комитет не прав, и награды им вернули через суд. Международный олимпийский комитет уличил белорусскую спортсменку в допинге и лишил золотой медали.



17:26 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Остапчук: Мне не нравится наша советскость. Живем как в СССР
Окончание разбирательств по делу Остапчук затягивают белорусы
В Деле Надежды Остапчук нет продвижений


загружаются комментарии