Одна олимпийская медаль обошлась бюджету в 3,6 миллиона долларов 1

Расходы на подготовку к Играм можно подсчитать при помощи официальных документов.

Согласно постановлению Совмина «О программе подготовки спортсменов к Олимпийским играм» было потрачено около 190 миллиардов рублей.

Для более простых подсчетов переводим эти деньги в доллары по курсу Нацбанка.Таким образом, окончательную сумму делим на количество 12-ти завоеванных медалей (отобранную у Надежды Остапчук золотую награду в расчет не берём). Получается примерная цифра расходов — 3 млн. 609 тыс. долларов за одну олимпийскую медаль, сообщает «Еврорадио».

При этом наш новоиспеченный олимпийский чемпион в стрельбе из мелкокалиберной винтовки Сергей Мартынов говорит, что пользуется патронами, которые были выпущены еще в советское время.

«Патроны еще с советских времен остались. Это такие, чисто для соревнований. Несколько раз в год пострелять, — уточняет чемпион. — Тренировочные патроны покупались как нужно было. Сборы обеспечивались, оружие, патроны - всё было».

По окончании Олимпиады белорусские спортсмены, которые выступили успешно, готовятся к получению премий. За золото обещают 150 тысяч долларов, за серебро — 75, за бронзу — 50.
09:22 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Трамп планирует на 100% урезать помощь Беларуси
В Климовичском районе сократили расходы на дошкольное образование
Топ-10 должников-рецидивистов белорусского бюджета


загружаются комментарии