БАТЭ ответил на обвинения 2

ФК БАТЭ на своем сайте выступил с заявлением о препятствии своим игрокам в выступлении за сборную Беларуси.

БАТЭ ответил на обвинения
После пресс-конференции главного тренера национальной сборной Беларуси Георгия Кондратьева возникло неприятное ощущение какой-то недосказанности. В связи с этим считаем необходимым довести до сведения общественности позицию нашего клуба по поводу приглашения игроков ФК БАТЭ в сборную.

Мы не препятствуем вызову наших футболистов в национальную команду. Но иногда вмешиваются обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. Например, мы были не против того, чтобы Дмитрий Мозолевский отправился в расположение сборной. Однако футболист, сославшись на личные обстоятельства (а они, на наш взгляд, уважительные), попросил Георгия Кондратьева на игру со сборной Армении его не вызывать, с чем тренер и согласился. Со своей стороны, мы не может вмешиваться в личную жизнь футболиста, пусть и нашего, и принуждать его к участию в товарищеском матче сборной. Что касается Александра Глеба, то он много работает индивидуально, поскольку еще не набрал должных кондиций, да и в сборную его никто не вызывал. Как не вызывал и Виталия Родионова.

Что касается футболистов бывшей олимпийской сборной, то мы обращали внимание Георгия Кондратьева на то, что силы ее игроков не беспредельны. За короткое время они провели ряд важнейших официальных матчей, регулярно совершали перелеты, что не могло не обернуться усталостью и повышенной подверженностью на таком неблагоприятном фоне к травмам. Собственно, это обстоятельство в первую очередь и предопределило недавнюю травму Дмитрия Баги. Похожая ситуация сложилась и с Денисом Поляковым. Его участие в матче с "Нафтаном" было под вопросом. Не без колебаний он был внесен в список запасных футболистов, а его выход на поле не планировался и был возможен лишь в случае форс-мажора. Увы, он наступил. Тренерский штаб рискнул выпустить Дениса, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в связи с вынужденной заменой Максима Бордачева. В результате Поляков усугубил травму, что и зафиксировали после прибытия Дениса в расположение национальной команды ее врачи.

Подчеркиваем, что это сегодня зафиксировали врачи сборной в результате проведенного обследования и магнитно-резонансной томографии. Результаты ультразвукового обследования футболиста были нами предоставлены на прошлой неделе, что соответствует принципам взаимодействия медицинских штабов клуба и сборной, но тогда понимания у главного тренера национальной команды мы не нашли.

Хотелось бы заметить, что игроки клуба в соответствии с пожеланием тренера олимпийской сборной были отпущены в национальную команду, а также участвовали в турнире в Тулоне. Для игры за национальную сборную в Ереван игроки ФК БАТЭ летят в полном соответствии с требованием ее тренера, за исключением Дениса Полякова и Дмитрия Баги.

ФК БАТЭ всегда готов сотрудничать с руководством АБФФ и национальной сборной, но вне зависимости от амбиций каждой стороны, на наш взгляд, принимаемые решения должны быть разумными. Хотели бы напомнить, что регламентом ФИФА предусмотрены сроки пребывания игроков в расположении сборной в течение года, но если игроки призываются сразу в три сборные, эти сроки не всегда соблюдаются, а что касается Дениса Полякова, то в нынешнем сезоне он рассматривается как игрок младшей молодежной сборной, олимпийской команды и национальной сборной. Денис был в распоряжении тренера национальной сборной в 2012 году в течение достаточного времени, чтобы определить его профессиональные качества и соответствие уровню национальной команды без участия в товарищеском матче в Армении.

Надеемся, несмотря на периодически возникающие конфликтные ситуации, которые, впрочем, существуют не только в белорусском футболе в отношениях ведущего клуба и сборных, на понимание руководства АБФФ и плодотворное сотрудничество на благо развития отечественного футбола.
11:11 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья


загружаются комментарии