Остапчук будет бороться за медаль до последнего 1

Толкательница ядра Надежда Остапчук пока не вернула награду. Медаль будет у нее как минимум ближайшие три недели, в течение которых будет вестись внутреннее расследование с участием Национального антидопингового агентства и Белорусской федерации легкой атлетики.

Остапчук будет бороться за медаль до последнего
Помимо медали от спортсменки требуется сдать диплом, олимпийскую идентификационную карту и аккредитацию.

«Пока я жду, когда мы начнем выяснять, что и почему случилось. И, поверьте, очень не хочется думать, что здесь замешано что-то другое, кроме спорта. Чрезвычайно обидно, когда спортсмены будут становиться неким расходным материалом, которым можно вот так попользоваться и выбросить в угоду каких-то других целей. Лично я убеждена, что была абсолютно чиста на Олимпийских играх, учитывая даже то, какой контроль мы прошли. Не хочется верить, что кто-то вот так подло и некрасиво на нас отыгрывается, но, к сожалению, такие грустные мысли все же приходят», - заявила Остапчук радио «Свабода».

Как уточняет директор Национального антидопингового агентства Беларуси Александр Ванхадло, агентство совместно с Белорусской федерацией легкой атлетики начинает собственное расследование факта нарушения олимпийской хартии со стороны Надежды Остапчук. Параллельно свое собственное расследование будет вести и Международная федерация легкой атлетики. По истечении 21 дня белорусская сторона должна выяснить, откуда этот препарат попал в организм атлетки. После этого Остапчук и ее тренер могут подавать встречный иск к Международному олимпийскому комитету.

Как показывает опыт молотобойцев Ивана Тихона и Вадима Девятовского, также лишенных наград по итогам Пекина-2008, выяснение отношений может затянуться - атлетам потребовалось 2 года, чтобы доказать свою невиновность.
14:10 15/08/2012




Loading...
ссылки по теме
IBU оправдал 22 российских биатлониста из доклада Макларена
Домрачева вступилась за подозреваемых в допинге российских биатлонистов
Тренер Надежды Остапчук: Ей этой медали не жалко, и мне не жалко


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----