Беларусь не имеет авторитета в международных организациях

Беларусь хуже, чем планировалось руководством выступила на Олимпийских играх.

Главный тренер "Горизонта", экс-наставник женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский поделился с tut.by своим мнением об этом. 

"В современном мире Олимпиада — это парад стран, это политическое событие. Но если говорить о спорных судейских решениях, не думаю, что дело в политике. Мол, там не любят Лукашенко, там считают, что у нас в стране геноцид. Всем бы этого хотелось, потому что сказать так — это легкий путь. А ведь дело в авторитете национальных федераций в международных организациях. Видно, его у нас нет, раз не можем отстоять свои права.

Поведение же министра спорта Олега Качана на Олимпиаде вызывает, мягко говоря, улыбку. И когда первый вице-президент Национального олимпийского комитета и помощник Президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков говорит о том, что белорусскую делегацию больше никогда не пустят в королевскую ложу уимблдонского турнира, я чувствую себя униженным!

Надежда Остапчук? Меня потешают комментарии на форумах. Еще недавно люди писали, мол, умница-спортсменка. Теперь пишут: предательница, сволочь и гадость. Никто из этих комментаторов ситуацией не владеет, но уже оставил свой след в летописи новости. Тихон, на мой взгляд, давно должен был разочароваться в текущем положении дел в белорусском спорте. Он был вверху, был внизу…

Знаете, в последнее время мой девиз такой: "Как бы хорошо тебе не было, помни, что так будет не всегда". Это мне близко. Но еще я хочу сказать, что когда человеку плохо, он тоже должен понимать, что так будет не всегда".
13:48 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Рыженков рассказал, когда в Беларуси появится баскетбольная "дрим-тим"
Буяльский не включен в выездной список сборной Беларуси на матч с командой Бельгии
Выход в плей-офф не светит белорусским баскетболисткам в Рио


загружаются комментарии