Гандбол. Белорусские команды могут сыграть в Балтийской лиге

Балтийская лига с участием женских гандбольных команд не прекратила своего существования.

Высока вероятность, что, по сообщению "Прессбола", в новом сезоне в ней будут играть сильнейшие команды Беларуси - минский БНТУ-БелАЗ и гродненская "Городничанка".

На сегодня желание и готовность принять участие в дебютном розыгрыше изъявили четыре клуба: кроме ведущих белорусских, это чемпион и серебряный призер первенства Литвы — "Гарлява" из одноименного города и каунасский "Жальгирис".

Если белорусская и литовская федерации не станут чинить препятствий намеревающимся заявиться в лигу клубам, то турнир стартует осенью. Уже даже готов черновой календарь соревнований.

Система розыгрыша — туровая с разъездами. Первый тур в октябре примет Гарлява. Остальные пройдут в 2013 году: январский — в Минске, мартовский — в Каунасе, майский, заключительный, — в Гродно. В дальнейшем планируется расширение балтлиговской географии. Уже сейчас интерес к турниру выказали некоторые латвийские команды и белорусский "Гомель".

17:47 16/08/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Андрей Барбашинский: «Перевесить майки олимпийских чемпионов, чтобы на их месте развесить военные флаги… Это абсурд!»
Дичь дня. БГК разминался на улице перед матчем чемпионата в Гродно
Гандбол. Болельщики СКА обратились к президенту Беларуси с просьбой вернуть майки легенд клуба на прежнее место


загружаются комментарии