Легкая атлетика. Ольга Мазуренок выиграла Сибирский марафон

Двадцать третий MIZUNO Сибирский международный марафон, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, прошел в формате "В тот же день и тот же час" в Омске (Россия).

Особенность формата в том, что дата и время старта SIM полностью совпали с реальным временем начала мужского марафона на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Вместе с тем многие профессиональные бегуны, в том числе спортсмены из африканских стран, сошли с дистанции, так и не добежав до финиша.

Причиной стала жара, стоявшая в Омске в день проведения марафона. Температура воздуха достигла плюс 37 градусов, асфальт нагрелся до плюс 56 градусов.

На старт различных дистанций XXIII Mizuno Сибирского международного марафона вышли 680 человек. 

В Сибирском международном марафоне приняли участие спортсмены из 17 государств: Австралия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Казахстан, Кения, КНР, Польша, США, Таджикистан, Украина, Франция, Эстония, Южная Африка, Япония. 

Абсолютной победительницей не только среди женщин, но и среди мужчин впервые в истории SIM стала Ольга Мазуренок, пробежавшая дистанцию за 2:44:47. Второй стала также белорусская бегунья Елена Винницкая (3.00.42). Третьей стала россиянка Юлия Смирнова (3.11.43).

Победу среди мужчин одержал Николай Григоров из Барнаула. Его время: 2:49:06.

15 августа во Франции состоялись международные соревнования по легкой атлетике. 

Белорус Максим Лынша, финишировавший третьим, установил национальный рекорд в беге на дистанции 110 метров с барьерами – 13,36. Спортсмен побил высшее достижение своего тренера Виктора Мясникова, которое продержалось 32 года. 

На этом же турнире во Франции Вероника Шуткова выиграла соревнования в прыжках в длину (6м 64см), 

Марина Арзамасова финишировала четвертой в беге на 800 метров – 2.00.74.
18:24 16/08/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии