Братья Богдановичи: Мы проиграли достойным соперникам 1

Серебряные призеры Олимпийских игр в Лондоне Александр и Андрей Богдановичи (гребля на каноэ, 1.000 метров) удовлетворены своим выступлением, однако для более высокого результата "немного не хватило свежести".

Братья Богдановичи: Мы проиграли достойным соперникам
"Проиграли достойным соперникам, которые показали очень хороший результат", — заявил Александр Богданович на пресс-конференции в Минске 16 августа, передает БелаПАН.

По его словам, есть чувство выполненного долга и ощущение себя спортсменом "с высокой буквы".

Четыре года назад на Олимпиаде в Пекине братья завоевали золотые медали, поэтому в Лондоне был "настрой на медаль" и это "морально тяжело давило", сказал Андрей Богданович. Его старший брат отметил, что никто из чиновников не подходил и о медальных планах не говорил — "просто готовились".

"Но требовать с нас нужно. Деньги выделяются, и нужно, чтобы президент давал установки. Пока выполнить не можем, — заявил Александр Богданович, комментируя невыполнение белорусскими спортсменами задания завоевать в Лондоне 25 медалей. — По медалям недобрали, но мне понравилось, как все бились". По словам Андрея Богдановича, все ехали за победой, но не у всех получилось, "есть соперники, которые тоже готовились". Александр добавил, что политическая составляющая в гребле "не была заметна", а о других видах он не знает.

Братья заявили о намерении выступать до тех пор, пока будет получаться занимать высокие места. До октября они планируют отдыхать: побыть дома, выспаться, поохотиться.
18:32 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
У Беларуси первое золото на Европейских играх в Баку
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта


загружаются комментарии