Биатлон. Функциональная готовность белорусской сборной не вызывает нареканий

Мужская сборная Беларуси по биатлону готовится к предстоящему сезону. Помощник главного тренера команды Рафаэля Пуаре Александр Сыман поделился со "Спортивной Панорамой" некоторыми секретами предсезонной горной подготовки.

— Живем недалеко от стадиона, где проходят соревнования этапа Кубка мира. Тренируемся на тех же лыжероллерных трассах. Провели уже один подготовительный микроцикл, идем по заранее намеченному плану. Менять пока ничего не надо. Проконтролировали ребят, определили нынешний уровень их подготовки. Исходя из него и будем строить дальнейшую работу.

— Какие планы у тренерского штаба по возвращении из Германии?

— Из Рупольдинга прибываем 24 августа. До этого момента вся подготовительная работа в австрийском среднегорье будет проделана. Заниматься планируем до самого отъезда без выходных. Еще много чего предстоит сделать. Потом будет сделан небольшой перерыв на несколько дней, а уже затем стартует подготовка в Раубичах. Седьмого сентября пройдёт чемпионат страны по летнему биатлону на лыжероллерах. Рассматриваем его как один из этапов непосредственной подготовки к сезону.

— На что делаете акцент в тренировках?

— Идет ставка на увеличение специальной и общей выносливости, совершенствование стрелковых навыков. Активно использовали лыжероллерные тренировки. Сейчас весь акцент именно на этом элементе. В Рупольдинге активно тренируется немецкая мужская биатлонная сборная. Михаэль Грайс бегает бок о бок с нашими ребятами. Также в условиях среднегорья тренируются швейцарцы. Мы наблюдаем за представителями других команд, сравниваем их действия и тренировки со своими.

— Рафаэль Пуаре планирует на некоторое время уехать домой после окончания австрийского сбора?

— Он возвращается вместе с командой в Беларусь, затем летит в Норвегию, к семье, а уже седьмого сентября мы встречаемся в Раубичах.

— По сравнению с июнем и июлем насколько заметен прогресс в развитии биатлонистов?

— Есть рост во многих компонентах. Это касается и техники бега на лыжах, и стрелковой составляющей. Функциональная готовность парней пока не вызывает нареканий. Надеемся, подобная положительная тенденция роста будет и в дальнейшем.
12:48 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии