Скончался легендарный футбольный тренер Геннадий Абрамович

На 85-м году жизни 17 августа скончался мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата СССР 1954 года в составе минского "Спартака", заслуженный тренер Беларуси Геннадий Абрамович.

Скончался легендарный футбольный тренер Геннадий Абрамович
Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белорусской федерации футбола.
 
За минские команды мастеров "Спартак" и "Динамо" Абрамович выступал с 1949 по 1959 годы. Завершив игровую карьеру, он перешел на тренерскую работу по подготовке резерва в минском "Динамо", а затем работал государственным тренером сборных команд СССР по Беларуси при Госкомспорте БССР.
 
Входил в тренерский штаб молодежной сборной СССР в 1979 году, когда команда выиграла серебряные медали на чемпионате мира среди молодежи и заняла третье место чемпионате Европы в Финляндии. Под его руководством сборные БССР неоднократно занимали призовые места в Кубках ЦК ВЛКСМ "Надежда", "Юность", турнире "Переправа". 


 
В национальных чемпионатах Беларуси Абрамович руководил командами «Атака-407» (Минск), "Ведрич" (Речица), "Торпедо" (Минск), "Белшина" (Бобруйск), "Орбита" (Минск). Работал в минских мини-футбольных командах "Стройзаказ" и "Дорожник".
12:09 18/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер
В России готовят черные списки иностранных футбольных хулиганов


загружаются комментарии