Футбол. Белорусы играют с сопоставимыми соперниками

Сборная Беларуси по футболу выиграла у сборной Армении.

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола (БФФ) Сергей Сафарьян рассказал "Еврорадио", кто и по каким критериям выбирает соперников белорусов по товарищеским матчам в преддверии квалификации чемпионата мира-2014.

"Соперника по спаррингу выбирает главный тренер команды. Далее на основе его пожеланий мы начинаем переговоры с той или иной федерацией и предлагаем провести товарищескую игру.

Экономическое состояние страны не играет роли при выборе соперника. Скорее ищется команда, соответствующая уровню сборной. Так, мы могли играть с Грецией, но тренер пожелал Литву из-за разного положения команд. Ведь Греция готовилась к Евро-2012, а наши футболисты играют в России по системе осень-весна, и на тот момент они были в отпуске. Так что играть со страной-участницей европейского первенства разобранным составом было бы глупостью.

Согласно данному принципу мы решили также померяться силами и с Арменией. Соперника, еще более схожего по манере игры с Грузией, с которой нам потом играть в группе, найти сложно".
16:38 20/08/2012






Загрузка...
Loading...