Футбол. Виталий Булыга хотел бы поиграть за сборную

Нападающий "Белшины" Виталий Булыга вернулся в Беларусь и предположил "Все о футболе", что ему еще представится шанс сыграть в составе сборной Беларуси.

— Возвращение в Беларусь изначально в ваши планы не входило?

— Так сложились обстоятельства. Оренбургский "Газовик" вылетел в дивизион рангом ниже, а предложения от других клубов конкретикой не отличались. Заинтересованных клубов было немало, но условия, предлагавшиеся руководством, меня не устраивали. С одной командой и вовсе все было "на мази", но в последний момент сорвалось. Несколько недель тренировался с родным могилевским "Днепром". Ждал предложений от белорусских клубов и был просто счастлив, когда Александр Седнев пригласил в "Белшину". С этим специалистом знакомы давно, ведь он тоже родом из Могилева. Играли вместе, и даже друг против друга. Александр Сергеевич всегда приглашал меня на сборы своих команд. Тренировался под его руководством в том же "Савите". Поэтому нам просто суждено было еще раз встретиться.

Хочется, чтобы в Беларуси вновь вспомнили, что есть такой футболист Булыга. Все знают, что колоссальный объем работы на поле — это мой стиль. Вот и стараюсь его придерживаться. Хочу выйти на свой прежний уровень. Если выдержу, то и на вызов в сборную можно будет надеяться. Надеюсь, Георгий Петрович Кондратьев будет за мной следить. Хочется получить в сборной еще один шанс.

— В первой же игре вам удалось дважды ассистировать партнерам. По всей видимости, в этой команде вам отведена роль подносчика снарядов?

— Знаете, в моменте со вторым голом я и сам мог забивать. Если бы был на 10 лет моложе, то точно пробил бы сам. Времена поменялись, и я теперь другой. Уже приятнее смотреть на то, как молодой нападающий забивает с твоего паса. Тренер рассчитывает на мой опыт. Вот и стараюсь действовать вдумчиво, рассудительно. Хотелось бы привлечь на трибуны как можно больше зрителей. Вот и стараюсь играть на команду, а не на себя.
15:12 21/08/2012




Loading...


загружаются комментарии