На строительство нового здания НОК потратят два годовых бюджета на спорт 1

Не смотря на провал на Олимпиаде в Лондоне, президент Беларуси Александр Лукашенко, продолжает тратить деньги не на развитие спорта и поддержку спортсменов, а на строительство зданий, польза от которых может быть только чиновникам от спорта.

На строительство нового здания НОК потратят два годовых бюджета на спорт
Потратив огромные деньги на строительство  почти в каждом районном центре пустующих ледовых дворцов, Александр Лукашенко теперь рашил построить суперсовременное новое здание НОК, главой которого он по совместительству является. 

На строительство этого нового здания Национального олимпийского комитета запрошена сумма, почти в два раза превышающая республиканский бюджет на 2012 год, предусмотренный на физкультуру и спорт.
 
Гостинично-сервисное коммунальное унитарное предприятие "Бизнес-центр "Столица", учредителем которого является Мингорисполком, попросило кредит в ОАО "Банк Москва-Минск" для обеспечения строительства штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси. Сумма кредита – 122,36 млн долларов. За пользование кредитом уплачивается 8,15% годовых. Срок возврата займа – до 25 июня 2019 года.
 
Постановлением Совета министров №764 от 20 августа 2012 года банк "Москва-Минск" под данный кредит получит гарантии белорусского правительства. Министерству финансов поручено оформить указанную гарантию до 1 сентября 2012 года.
 
Примечательно, что расходы республиканского бюджета (по функциональной классификации расходов бюджета по разделам, подразделам и видам расходов) на 2012 год на физкультуру и спорт предусматривают 524 262 689 тысяч белорусских рублей. Из них на физкультуру – 219 183 542 тысяч, на спорт – 273 033 148, на "прочие вопросы в области физкультуры и спорта" – 32 045 999 тысяч рублей.
 
Таким образом, сумма на обеспечение строительства здания НОК, практически в два раза больше, чем средства, предусмотренные республиканским бюджетом на физкультуру и спорт на год. И это при том, что нынешний год – олимпийский.


10:09 22/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как звучит «Вы шуміце, бярозы» с музыкой не Ханка?
Лукашенко предложили собрать Олимпийское собрание 30 мая
Орша: 9 мая венок на белорусском языке в честь погибших на войне исчез через пять минут


загружаются комментарии