Хоккей. Минское "Динамо" сыграло в Швейцарии на высоком уровне

Минское "Динамо" закончило швейцарский сбор. Его итоги подвел на сайте клуба его главный тренер Кари Хейккиля.

- Какие впечатления оставили швейцарский сбор и турнир?

- Это была хорошая поездка. Мы хорошо тренировались и провели несколько интересных матчей с сильными соперниками. Я думаю, все это принесло нам позитивные впечатления, за исключением, может быть, последнего поединка. К этому моменту накопилась усталость. Мы проводили достаточно жесткие тренировки и к тому же сыграли четыре матча за одну неделю. Все это сказалось на состоянии команды. 

Что касается лучшей нашей встречи в Швейцарии, то ее мы провели против женевского "Серветта". Команда находилась в отличном тонусе, было много эмоций. Сыграли на высоком уровне. Это сейчас важно. Мы уже знаем, что надо делать, как мы можем сыграть.

- Из пяти матчей "Динамо" выиграло четыре. Это значит, что команда находится на верном пути? Довольны тем, как проявили себя игроки?

-   Победа — всегда победа. Но это уже в прошлом. Каждый раз выходя на лед, мы должны думать, как сыграть еще лучше.

- Похоже, что вы уже определились с парами защитников, а в нападении есть еще варианты.

- У нас сейчас 17 или 18 нападающих. Но в новом регламенте на матч можно заявить только 20 хоккеистов, за исключением двух молодых, так что нам надо думать, как наилучшим образом использовать игроков, находящихся в нашем распоряжении. В линии атаки у нас сейчас очень жесткая конкуренция. 

Посмотрим в будущем, как это правило работает. Я боюсь, и это касается не только нашей команды, что самые лучшие игроки будут слишком много времени проводить на льду. Когда у нас матчи через день, возникает большая опасность травм. И, может быть, качество матчей будет хуже. Раньше основные хоккеисты играли по 25 минут, сейчас может быть по 30 или даже больше. 

Я понимаю, что все хотят видеть на льду звезд. Но если они получат травму, а чем больше игровое время, тем выше риск, то они не будут играть, а отправятся на трибуну.

- Впереди турнир памяти Руслана Салея. Много ли для "Динамо" будет значить победа в нем?

- Победы всегда важны. Мы готовы к турниру. Интересно будет встретиться с чеховским "Витязем", который прибавил по сравнению с прошлым сезоном и играет теперь в другой хоккей. К тому же, нам интересно будет сыграть с командой КХЛ. Потенциал жлобинского "Металлурга" нам также хорошо известен. Это лучшая команда Беларуси прошлого сезона. Я видел их в финале. Там грамотный тренер и есть хорошие игроки. Что касается "Динамо", то, думаю, нашим хоккеистам будет важно проявить себя перед родными болельщиками.

11:13 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Хоккей на траве. Женская сборная Беларуси выиграла у сборной Турции
Хоккей на траве. Женская сборная Беларуси выиграла у сборной Франции


загружаются комментарии