Генпрокуратура предлагает развивать велоспорт

Для улучшения организации подготовки и проведения занятий физической культурой и спортом, в частности обеспечения безопасности и профилактики травматизма, Генеральной прокуратурой Беларуси, по сообению БелаПАН, в Министерство спорта и туризма внесено предложение о разработке программы развития велосипедного спорта в стране.

Программой должно быть предусмотрено строительство и реконструкцию спортивных сооружений и трасс для любительского и профессионального велоспорта, создание сети велосипедных дорожек, маршрутов и трасс, используя при этом в том числе опыт европейских государств. 

В Генпрокуратуре отметили, что изучение состояния физкультуры и велосипедного спорта свидетельствует о необходимости совершенствования законодательства в данной сфере, а также создания надлежащей спортивной инфраструктуры, позволяющей обеспечивать безопасность как участников, так и зрителей, болельщиков при проведении спортивных соревнований и тренировок. 

Правилами безопасности проведения занятий физической культурой и спортом допускается проведение спортивных мероприятий вне физкультурно-спортивных сооружений. При этом предусмотрена обязанность организации, проводящей занятия, спортивное соревнование, принять все меры, направленные на обеспечение безопасности лишь участников указанных занятий. 

На практике тренировки по шоссейному велоспорту организуются вне физкультурно-спортивных сооружений (на велодорожках, тротуарах, в парках и др.). Причем вопросы безопасности жизни и здоровья пешеходов, граждан, прогуливающихся в парках, иных местах массового отдыха, малолетних детей не регламентированы и, следовательно, не обеспечиваются, что порой приводит к несчастным случаям. 

В настоящее время в стране количество велосипедных дорожек и маршрутов явно недостаточно, городская инфраструктура для велосипедного транспорта не развита — отсутствуют стоянки, станции проката и технического обслуживания и др. 

11:17 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Евгений Гутарович: судя по всему, моя карьера велосипедиста закончилась
Белорусский гонщик в эффектном стиле выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы по велотреку
Василий Кириенко выиграл серебряную медаль чемпионата мира по велоспорту


загружаются комментарии