Футбол. Уровень чемпионата Беларуси не поднялся

Виталий Булыга играет в "Белшине" после длительного отсутствия. Игрок высказал мнение "Прессболу", что уровень белорусского чемпионата не стал выше.

"Чемпионат Беларуси принято сравнивать с первой российской лигой. Но вот я ровно десять лет выступал за рубежом — если не считать годичный контракт с БАТЭ, омраченный травмой. И могу сказать, что за это долгое время уровень нашего чемпионата не стал выше. БАТЭ хорошо выступает на еврокубковой арене. "Гомель" достойно провел домашний матч Лиги Европы с "Ливерпулем". "Шахтер" же который год покидает этот турнир на первой стадии. Сопоставить с командами первой российской лиги можно, пожалуй, еще и "Динамо". И вот на матчи сборной Беларуси вызывается по пятнадцать человек из чемпионата Беларуси. Это, конечно, решение тренеров. Но Жевнов, Омельянчук, Калачев, другие уже много лет выступают за рубежом на хорошем уровне. А многие ли игроки после нас сумели проявить себя за границей? По-моему, большинство из них спустя некоторое время возвращаются домой".

13:02 22/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Пресс-служба БАТЭ: журналисты, ждущие свержения чемпиона, не обратили внимания на прыжок в ноги Яссе Туоминену
Родионов: в БАТЭ умные люди, которые быстро смекнут, в чем дело, а не станут искать оправданий в травмах, порах года
"Мы видим, что у нас есть проблемы с посещаемостью". БАТЭ встретился с болельщиками


загружаются комментарии