Гончаренко: Такой футбол отнимает у тренерского штаба нервные клетки

22 августа на минском стадионе "Динамо" прошел первый матч плей-офф Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и израильским "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны. Белорусская команда одержала победу.

Гончаренко: Такой футбол отнимает у тренерского штаба  нервные клетки
БАТЭ (Борисов) — "Хапоэль" (Кирьят-Шмона, Израиль) — 2:0 (1:0).

Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко:

— Насколько удовлетворены счетом? Ведь было столько моментов…

— Такой футбол нравится болельщикам. А у тренерского штаба отнимает нервные клетки. Но это волнение компенсируется приподнятым настроением в команде, атмосферой на стадионе. Хотелось бы отдельно отметить болельщиков, которые сегодня нас здорово и тепло поддерживали. Мы создали много моментов. Конечно, хотелось бы, чтобы с реализацией было получше. Мы организовали много быстрых атак, острых передач. А вот ударов в створ ворот нанесли маловато. Тем не менее нужно отметить, что для раунда плей-офф счет 2:0 довольно комфортный.

— Чем объяснить нервную концовку?

— Это футбол. Есть план нашей игры, есть план игры соперника. Различные отрезки игры они могут работать. А могут и не работать. Можно также отметить, что все опасные моменты у наших ворот соперник создал в быстрых контррейдах после наших атак, которые мы не смогли завершить.

— Какие выводы сделаете из сегодняшнего матча? Будет ли в ответной встрече БАТЭ выглядеть по-другому?

— Давайте сначала насладимся победой, а затем сделаем выводы и выстроим план ответной игры. Тем более что у нас есть большая вариативность состава. Можно играть по-разному. Посмотрим, проанализируем и примем решение.

— Сегодня вы доминировали на протяжении большого количества времени. "Хапоэль" — это самый слабый соперник в плей-офф Лиги чемпионов из тех, с кем вам приходилось встречаться?

— У нас так выходит: если показали хорошую игру, значит, слабый соперник. Если показываем не очень хорошую — значит, что-то не получилось. Давайте скажем так: мы сегодня действовали хорошо. А соперник сыграл не так, как хотел.

11:59 23/08/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Пресс-служба БАТЭ: журналисты, ждущие свержения чемпиона, не обратили внимания на прыжок в ноги Яссе Туоминену
Родионов: в БАТЭ умные люди, которые быстро смекнут, в чем дело, а не станут искать оправданий в травмах, порах года
"Мы видим, что у нас есть проблемы с посещаемостью". БАТЭ встретился с болельщиками


загружаются комментарии