Футбол. "Витебск" пока не готов играть в высшей лиге

"Витебск" проиграл могилевскому "Днепру" в товарищеском матче 0:6.

Игрок команды Александр Дегтярев рассказал сайту vitebsk.cc, что команда пока не готова вернуться в высшую лигу белорусского футбола: 

"Пока на верхах ничего не поменяется, ждать нечего. Посмотрите на линию нападения Могилева, у них четыре нападающих очень приличного уровня. У нас есть только Дима Гомза, которого некем заменить. Тренер выпускает на замену молодежь, которой пока даже в первой лиге тяжело играть. Что делать, если нет игроков? Все к этому шло. Пока власти не повернутся к клубу хотя бы боком, а не пятой точкой, ничего не будет. У нас сейчас семь человек поломано, а руководство даже не чешется. С финансами есть проблемы. Нас кормят обещаниями, которые не выполняют. Говорили, что с нами рассчитаются по премиальным до конца первого круга. Уверяли, будто пригласят в команду новичков. И что мы имеем? Конкуренты усилились четырьмя-пятью футболистами из высшей лиги. У нас же пришел один Тьенчен. Говорят, что будем жить только на зарплату. О премиальных даже речи идти не может. Была трехнедельная пауза в чемпионате. Нет, чтобы выплатить долги, усилить коллектив. Руководство палец о палец не ударило. Итогом стала игра с "Днепром". Все вылезло наружу. Никто не снимает ответственности с игроков, но множество факторов влияет на результат. Как в данном случае.

Шесть пропущенных мячей не красят команду. Мы просто рассыпались. Спектакль окончен. Как говорится, лучше один раз 0:6, чем шесть раз 0:1. Рук не опускаем – будем идти вперед. Не знаю, что из этого выйдет…

Готова ли команда к высшей лиге? Бросьте! Хочу ошибаться, но мне кажется, что вопрос с повестки дня снят. Если вернемся в "вышку" – это будет чудо, но я в чудеса не верю. Премиальные за путевку в элитный дивизион обещают. Правда, я тоже могу много чего говорить. Сначала озвучили одну сумму, теперь другую. Была у нас серия побед, нам премиальные увеличили в три раза. Теперь началась серия неудач – вообще перестали платить. Если команда никому не нужна, объявите об этом и разгоните всех". 


16:35 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии