Плавание. Лукашенко назначил нового главу федерации

Александр Лукашенко, по сообщению его пресс-службы, назначил вице-премьера Анатолия Тозика главой Федерации плавания Беларуси. Это решение он принял в ответ на просьбу двукратной серебряной призерши Лондона Александры Герасимени помочь с поиском кандидатуры на пост председателя федерации.

Александра Герасименя констатировала, что во многих видах спорта, в том числе в плавании, сегодня не хватает грамотных управленцев, способных выстроить пирамиду, начиная от юношеского спорта до спорта высших достижений. Поэтому ослабевает резерв, и порой на смену именитым спортсменам некому прийти. Спортсменка попросила главу государства помочь с поиском кандидатуры на пост председателя федерации плавания, который был бы способен вывести этот вид спорта на более высокий уровень.

Александр Лукашенко неожиданно быстро решил вопрос, предложив на эту роль вице-премьера Анатолия Тозика: 

"У него есть ресурс, чтобы привлечь любого. Это человек, который отвечает первым в Правительстве, да и в стране за развитие видов спорта". 

Присутствовавший на встрече вице-премьер в свою очередь согласился взять на себя эту обязанность.

Прежде прежде пост главы Федерации плавания занимал бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов.
16:10 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать
Мама звезды Паралимпиады Игоря Бокия: Первый год его выгоняли с тренировок


загружаются комментарии