Футбол. БФФ будет разбираться с инцидентом в матче чемпионата Беларуси

26 августа в матче чемпионата Беларуси по футболу между жодинским "Торпедо" и солигорским "Шахтером" после финального свистка был удален торпедовец Паскаль Менди.

Жодинское "Торпедо-БелАЗ" собирается опротестовывать действия арбитра и с этой целью во вторник отправит в БФФ официальное уведомление. Заседание дисциплинарного комитета намечено на пятницу.

Главный судья матча Александр Евневич прокомментировал "Советской Белоруссии" эпизод с удалением.

"Паскаль Менди был удален за удар соперника ногой. Пусть лучше он прокомментирует, что у него в голове. Каждый человек в подобной ситуации будет защищать себя. Я прекрасно видел, что сделал Менди. Дальше все будет решаться на уровне АБФФ. Дисциплинарный комитет будет опираться не на интернет и слова заинтересованных лиц (игроков и тренеров), а на предоставленные рапорты и видеозаписи. Информации достаточно много".

Инспектор матча Александр Черник.

"Я, сидя на трибуне, не слышал никаких оскорблений в адрес игрока жодинского клуба. Доказательств, подтверждающих, что Менди оскорбляли, никто предоставить не может. Опираться следует только на достоверные факты.

А они таковы. Менди, после того как судья дал финальный свисток, ударил Алексея Риоса, за что совершенно по делу получил красную карточку. Старший тренер "Торпедо" Игорь Тарловский подбежал к судье сзади, начал хватать его за шею, толкать. Это, как и момент с Менди, конечно же, тоже нашло отражение в рапорте и протоколе. Что дальше? Паскаль Менди точно пропустит следующую игру своей команды, а возможно, и больше. Скорее всего, получит дисквалификацию и Игорь Тарловский. По обоим решения примет дисциплинарный комитет АБФФ в ближайшее время".

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

"Еще предстоит во всем разобраться. Дисциплинарный комитет АБФФ проведет тщательное расследование, после которого будут приняты конкретные решения. Не нужно бежать впереди паровоза".

11:48 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Хацкевича оставили руководить футбольной сборной Беларуси
В Минске судят спортивного функционера Андрея Жукова
Сколько получают агенты белорусских футболистов?


загружаются комментарии