Гандбол. Лидеры белорусского гандбола неплохо подготовились к сезону

Гандбольный сезон начинается. Представители лидеров белорусского гандбола рассказали "Прессболу" о подготовке к сезону.

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко.

"Не считая двух выездных спаррингов с польским "Виве", первой настоящей межсезонной пробой сил стал турнир в Македонии. Выглядели неплохо. Тот же французский "Дюнкерк" обыграли вчистую.

Поединок с "Металургом" (Скопье) принес большую пользу: нужно быть готовыми ко всему, учиться играть при предвзятом арбитраже. Добой? Прекрасно понимали, в сколь сильную группу угодили. Выше головы прыгнуть не удалось. Македонский "Вардар" оставили не у дел легко, а вот грандов пощипать не сумели. Во встрече с "Барселоной" подвела реализация. "Медведям" проиграли почти без борьбы. Не выдержали плотного графика, не хватило свежести — в отличие от россиян, которые накануне имели день отдыха и выглядели бодрячками. Аналогичные проблемы испытывала в поединке с нами "Слога". Впрочем, чемпион Боснии объективно слабее "Динамо".

Турнирами в целом доволен, проверили себя на фоне сильных соперников и победили тех, кого должны были побеждать. А вообще приятно видеть, что коллектив сплачивается. Удачно влились новички, нет языкового барьера, у игроков похожий менталитет". 

Соучредитель БГК им. Мешкова Александр Мешков.

— Благодаря нынешнему турниру еще больше людей в Европе узнали о Бресте. Мы расширили географию друзей за счет Испании. Думаю, делаем нужную работу и для страны, популяризируя белорусские спорт и культуру. Гости очень довольны. На турнире не было проходных игр. Уже видно, где мы угадали с пополнением. Это углы Джукичи Вукич, полусредний Атаевас. 

— Какова сегодня устойчивость тренерского звена?

— Здесь мы наблюдаем. Мы обеспечили тренерам все, что у нас просили. Стоит задача создать сбалансированную команду. Вы же видите, какой у нас здоровый коллектив, как люди заряжены единой целью, как живет игрой скамейка. Но есть проблемы. 

— Пока не получают достаточной игровой нагрузки белорусские ребята, которые появились в составе.

— На ранних этапах предсезонки у них была возможность себя проявить. Другое дело, что они пока не в состоянии этого сделать. Команда приблизилась к оговоренному нами алгоритму комплектования. На каждой позиции должен быть хороший легионер, сильный белорус и молодой белорус. А времени на площадке все будут получать столько, сколько смогут взять.

12:29 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии