Футбол. Авторитет БАТЭ растет

Известный белорусский арбитр Вадим Жук считает, что авторитет БАТЭ на международной арене растет. Он прокомментировал "Прессболу" назначение на ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов "Хапоэль" — БАТЭ венгерского арбитра Виктора Кашшаи.

"И повторное противостояние белорусского и израильского чемпионов обслуживала бригада во главе с топовым арбитром. О чем это свидетельствует? О росте авторитета БАТЭ, о значимости и резонансности дуэли, в которой на кону стояла путевка в групповую стадию самого престижного еврокубкового турнира. Так что назначение Виктора Кашшаи на матч в Рамат-Гане, равно как и недельной давности приезд в Минск англичанина Ховарда Уэбба, — не случайность.

Приятно констатировать, что рефери отработал квалифицированно, без ошибок, в соответствии с элитным статусом. Правда, особых сложностей по ходу встречи у Кашшаи не возникало. Не было требовавших тонкой трактовки спорных эпизодов, в частности, связанных с падениями в штрафной, неоднозначными в смысле определения степени грубости фолами. Конечно, задачу судье облегчал избранный командами невысокий темп. Тем не менее венгр не терял концентрации, хорошо чувствовал нерв игры и прочно держал ее нити в руках. Понравилось, сколь четко и уверенно, в соответствии с инструкциями UEFA, Кашшаи пресекал попытки оспаривания футболистами судейских решений. Особенно когда эти апелляции носили демонстративный характер. Не оплошал рефери и в части применения дисциплинарных санкций. Желтых карточек он предъявил немало: шесть хозяевам и две гостям. Но все — совершенно по делу. Самых лестных слов заслуживают и помощники главного арбитра, пребывавшие в отличном тонусе и не допустившие погрешностей".

13:12 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Евгений Березкин стал первым приобретением БАТЭ в наступившем межсезонье
Лучший бомбардир чемпионата Беларуси продлит контракт с БАТЭ
Футболисты БАТЭ и "Городеи" сыграют финальный матч с оранжевыми повязками


загружаются комментарии