Хоккей. "Динамо-Минск" выиграл у сборной клубов Беларуси

2 сентября Минское "Динамо" в рамках подготовки к новому сезону в КХЛ обыграло сборную клубов Беларуси, представленную экспериментальным составом — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

Главный тренер "Динамо" Кари Хейккиля:

- Для кого этот матч был более полезным: для "Динамо" или для сборной?

- Обе команды получили что-то важное от этой встречи. "Динамо" интересно было сыграть спарринг в эти сроки. А в сборной мы посмотрели на новых кандидатов. Очень хорошо, что мы сейчас работаем вместе, в единой связке.

- Межсезонье почти завершено. Вы довольны тем, что удалось сделать?

- В принципе, первые четыре товарищеских матча были хорошие. Потом команде не удалось себя проявить с лучшей стороны. И тому есть причины: много поединков в краткие сроки, к тому же в условиях жестких тренировок. Так что команда была очень усталой во время турнира памяти Руслана Салея. Но, конечно, я все равно недоволен тем, как мы на нем выступили. Хотелось бы равняться на тот уровень, что мы показали в спарринге с женевским "Серветтом". По той встрече понятно, какую игру на самом деле способно демонстрировать "Динамо".

Но последний период сегодня вселил оптимизм: команда действовала так, как мы от нее требуем и ждем.

- Главный козырь "Динамо" сейчас – и главная проблема?

- О минусах я уже говорил: отточенность действий в экстремальных игровых ситуациях, четкое выполнение задания на матч – над этим еще нужно много потрудиться. Но отработать все эти моменты до уровня рефлекса, возможно, получится только к марту. То есть к плей-офф.

К козырям отнесу игру в неравных составах. У нас хорошо натренировано большинство: результат вы видели сегодня. Неплохо также действуем в меньшинстве. Но главное – отличный микроклимат в коллективе. Мы действительно единая команда.

11:18 03/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший тренер сборной Беларуси был уволен из "Нефтехимика"
Хоккей. Кто будет новым главным тренером сборной Беларуси пока не ясно
Хоккей. Вопрос о главном тренере сборной будет рассмотрен в конце октября


загружаются комментарии