Волейбол. Белорусские сборные стартуют в отборах к чемпионатам Европы

3 сентября, в олимпийском спорткомплексе "Стайки", состоялась встреча председателя Белорусской федерации волейбола Бориса Батуры с игроками и тренерами мужской и женской национальных сборных, готовящихся к отборочным матчам чемпионата Европы 2013 года.

"В текущем сезоне федерация постаралась создать все условия для подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы: необходимое количество сборов, турниры. Надеюсь, многие организационные вопросы также сняты. Теперь дело за игроками и тренерами", - отметил на сайте Белорусской федерации волейбола Борис Батура.

В свою очередь главные тренеры Виктор Сидельников и Виктор Гончаров рассказали  в какой форме команды находятся перед стартом.

Также главный тренер мужской сборной Виктор Сидельников высказал общее пожелание, чтобы у сборных команд по волейболу появилась своя спортивная база, центр.

Главный тренер женской сборной Беларуси Виктор Гончаров.

— Довольны ли подготовкой к отборочному турниру?

— Качеством подготовки доволен почти полностью. Тихиничи, Польша, Барановичи, Украина — везде, где бы ни проводили сборы, условия для работы были отличными. Правда, третий из этих хотелось бы завершить парой спаррингов. Мы и собирались провести их с российской командой "Хара Морин" из Улан-Удэ. Увы, по причине соперника эти матчи не состоялись. Их и не хватило для того, чтобы план подготовки был выдержан целиком.

— Насколько оптимален выездной состав?

—Увы, не обошлось и без потерь — внезапных. На субботней тренировке получила травму опытная блокирующая Анна Шевченко, вместо которой на оба отборочных турнира почти наверняка будет заявлена 17-летняя Анжелика Борисевич.

— Реально ли попасть на ЧЕ-2013 напрямую, минуя весенний плей-офф?

— Собираемся попасть на чемпионат Европы по итогам грядущего раунда. Правда, для этого требуется брать верх над командой Азербайджана. Впрочем, мы уже делали это на первой стадии отбора чемпионата мира-2010.

13:16 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Петр Хилько назначен главным тренером женской сборной Беларуси по волейболу
Волейбол. Тренер доволен игрой команды, несмотря на поражение
Волейбол. Жеребьевка чемпионата Европы удачна для белорусов


загружаются комментарии