Настольный теннис. Белорусские команды стартуют в квалификации чемпионата Европы

5 сентября в Европе стартует квалификационный турнир по настольному теннису. Медали чемпионатов будут разыграны на финальном турнире, который пройдет в австрийском Швехате в октябре следующего года.

В квалификации, 35 мужских и 33 женских сборных поделены на дивизионы. В элитный, Championships Division, были допущены команды, занявшие на предыдущем чемпионате Европы места с 1 по 12. В число них, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, попали и обе белорусские. 

Все сборные Championships Division распределены на 2 группы, в которых сыграют по круговой системе в один круг, при этом домашние и выездные матчи определял жребий. Команды, занявшие в группах 1-5 места, в финальной части турнира поведут спор за награды, а также за позиции вплоть до двенадцатой. В этом споре к ним присоединятся победители групп второго по силам дивизиона, Challenge. В свою очередь неудачники высшей лиги в финальных соревнованиях поспорят лишь за 13-24 места. 

Белорусская мужская команда попала в группу "В" Championships Division вместе со сборными России, Австрии, Хорватии, Греции и Венгрии. 

В составе команды под руководством Александра Петкевича выступят Владимир Самсонов, Евгений Щетинин, Павел Платонов и Виталий Нехведович. Они начнут игру со сборной Греции.

Женская сборная Беларуси (Виктория Павлович, Вероника Павлович, Александра Привалова, Мария Кучук, тренер Татьяна Петкевич) в гостях сразятся с соперницами из Венгрии.  

Каждый матч турнира проводится на одном игровом столе и включает до 5 одиночных встреч, из пяти сетов каждая. 

4 сентября состоялась пресс-конференция мужской белорусской команды. Главный тренер Александр Петкевич отметил, что целенаправленной подготовки к этому матчу не было, да и не могло быть – уж очень плотный международный календарь. 

Белорусская команда, которая сыграет в сильнейшем составе, рассчитывает на успех. 

13:18 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии