Фристайл. Белорусская команда набирает форму к сезону

Недавно белорусская сборная по фристайлу вернулась со сбора в Швейцарии. Главный тренер команды Николай Козеко рассказал "Спортивной панораме" о подготовке белоруских лыжных акробатов к сезону.

— Мы выступали без форсирования формы и какого-то напряга. Ребята потихоньку набирают форму. Антон стабильно исполнил все три прыжка, включая тройное сальто с пятью винтами. Хорошо прыгал Дима Дащинский, а также Алексей Гришин, пусть и не попал в суперфинал.

— Гришин пока ограничился тройными сальто с четырьмя пируэтами?

— Да. У него ведь был почти двухгодичный перерыв. В начале этого подготовительного периода — в мае — Леша возобновил тренировки с командой. За четыре месяца достаточно усердной работы почти полностью (процентов на 90) восстановил физические кондиции и специальные сложно-координационные. Думаю, еще один сбор на водном трамплине — и уже выйдет на прежний уровень.

— От проблем со здоровьем, которые и вынудили взять тайм-аут, Алексей избавился?

— Грубых болячек вроде нет. Но микротравмы, какие-то воспалительные, конечно, периодически появляются. Лыжная акробатика — это серьезные компрессионные нагрузки. И от погоды многое зависит — где-то может на ветерке просквозить не только его, а любого из фристайлистов.

15:31 04/09/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Антон Кушнир не выступит на этапе Кубка мира в Раубичах
Николай Козеко: у нас большие проблемы перед Олимпиадой. Если дело так пойдет, придется Гришина и Дащинского возвращать
Фристайл. Антон Кушнир третий раз в сезоне победил на этапе Кубка мира


загружаются комментарии