Футбол. Главным достоинством белорусской сборной является ее сыграность

В пятницу, 7 сентября, сборная Беларуси по футболу проведет первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2014. В Тбилиси команда под руководством Георгия Кондратьева сыграет со сборной Грузии.

Игроки команды рассказали "Прессболу" о достоинствах сборной. 

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Верховцов.

- Нет ощущения, что сборная по составу все больше напоминает вашу "молодежку" Юрия Курненина, ездившую на чемпионат Европы-2009?

- Действительно это так. И именно благодаря Юрию Анатольевичу. Кстати, это связано еще и с тем, что он тренировал ту "молодежку" вместе с Кондратьевым. Поэтому постараемся не огорчать ни наставников, ни болельщиков. 

- Чем сильна сейчас наша сборная?

- Думаю, единством и отношениями между игроками. Команду хоть и пополняют новые футболисты, но все мы друг друга великолепно знаем. Игра будет строиться вокруг опытных Саши Кульчия, Юры Жевнова, Сергея Корниленко. Так что, надеюсь, какого-то недопонимания между нами возникнуть не должно.

Полузащитник сборной Беларуси Станислав Драгун. 

- На ваш взгляд, к кому нынче больше приковано внимание белорусских болельщиков: к начинающей отборочную сессию национальной дружине или пробившемуся в групповую стадию Лиги чемпионов БАТЭ?

- И сборная, и БАТЭ — витрина отечественного футбола. Сборная представляет на международной арене державу. Но и чемпион страны формирует футбольный имидж Беларуси. И, конечно же, делает большое дело. А какая из команд в народном восприятии ценнее — покажет заполняемость трибун.

- По мнению многих, стоимость билетного пакета на домашние матчи сборной, равно как и на лигочемпионские поединки БАТЭ, ох как кусается. 

- Даже не знаю, что сказать по этому поводу... Может, действительно дороговато. Хотя приезд в Минск великих испанцев — разве такое событие не достойно аншлага на "Динамо"? Наверное, те люди, которые устанавливали цены на билеты, руководствовались какими-то соображениями. Но кому-то из болельщиков поход на футбол за такие деньги окажется не по карману. А вообще многое будет зависеть от результатов наших стартовых отборочных встреч. Удастся запевка — и народ пойдет на стадион.
10:48 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Белорусы уступили датчанам в квалификации юниорского ЧЕ-2017 по футболу


загружаются комментарии