Хоккей. Белорусская сборная слабо реализует голевые моменты

Беларуская молодежная (до 20 лет) сборная одержала победу на турнира памяти Сергея Жолтока, который прошел в Риге (Латвия). Главный тренер команды Павел Перепехин рассказал на сайте Белорусской федерации хоккея о планах команды.


- Турнир в целом понравился, нормально организован. Первый матч со сборной Латвии сыграли неплохо, строго. Пропустили курьезный гол, но после этого быстро забросили три шайбы и контролировали ход встречи. Вторая игра была против молодежной команды лиепайского "Металургс". Играли в принципе неплохо, но подвела реализация моментов: создавали немало, а забить не могли. Где-то вратарь удачно играл, где-то мы – неудачно. У соперника было мало шансов, единственное – в третьем периоде много играли в меньшинстве и позволили им забросить. Третий матч против сборной России до 18 лет начали неплохо, повели в счете, но потом, опять же, пропустили курьезный гол: ошибся нападающий в зоне обороны, потерял шайбу и в итоге нам забили, что придало уверенности молодым игрокам соперника.

- На этот выезд отправились не все самые сильные хоккеисты, тем не менее, удалось добиться хорошего результата. Что помогло?

- Думаю, очень важную роль сыграло наличие лидеров в команде, таких, как Гаврус, Лисовец. Уверенно сыграли вратари. Костяк уже формируется, и вокруг этих ребят легче строить команду.

- Как оцените игру отдельных линий?

- Вратарская линия меня устраивает. Линия обороны сформирована процентов на 60-70. Не совсем устраивает игра нападающих, за исключением нескольких хоккеистов.

- До чемпионата мира осталось не так много времени. Над чем еще предстоит поработать команде?

- В первую очередь это реализация голевых моментов. И нам нужно найти еще хотя бы одного снайпера. Сейчас у нас львиную долю очков набирает Гаврус. Это понятно - он лидер команды, и со своими обязанностями справляется. Но команде нужны еще несколько игроков, которые могли бы помочь в реализации моментов.

- Каковы ваши планы на предстоящий сбор?

- В ноябрьской паузе планируем собрать практически оптимальный состав. Мы уже просмотрели около 40 хоккеистов и представляем, кто из них будет кандидатами в сборную. И уже примерно на 90 процентов сформировать состав.

18:09 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Без оркестра: сборная Беларуси вернулась домой с чемпионата мира
Белорусские хоккеисты возложили цветы к Вечному огню
Молодежная сборная Беларуси вернулась в элиту мирового хоккея


загружаются комментарии