Глеб пока не думает о тренерской работе

Белорусский полузащитник Александр Глеб, ныне играющий за борисовский БАТЭ, а ранее выступавший за европейские клубы рассказал "Аргументам и Фактам в Беларуси" о своих дальнейших планах.

Глеб пока не думает о тренерской работе
- Когда я сегодня смотрю на молодых футболистов и узнаю в них себя, стараюсь ребятам помочь советом, подсказать, чтобы не совершали ошибок. Но, как правило, все равно люди учатся только на своем опыте.

- Вы долго жили в Европе: что-то переняли для себя из западного уклада жизни?

- Когда жил в Германии, научился бережно относиться к деньгам, которые сам заработал. 

- Бытует расхожее мнение: главное - вовремя уйти. Есть великие спортсмены, которые до последнего борются, но наград уже завоевать не могут. А остановились бы - остались в истории как непобедимые…

- Легко рассуждать людям, которые не занимаются спортом профессионально. А если человек не хочет уходить? Если у него непреодолимое желание заниматься своим делом? Да эти люди, наоборот, достойны всяческого уважения! И пусть они остаются в спорте столько, сколько им хочется! Например, футболист Райан Гиггз: ему уже под сорок, а он до сих пор лидер, мастер высочайшего класса, получает удовольствие от игры и радует болельщиков.

Есть масса примеров, когда спортсмены заканчивали свою карьеру, а потом очень сожалели: зачем? Еще бы пару годиков… Уйти никогда не поздно: это можно сделать в любой момент. А вот вернуться…

- О тренерской работе не думаете?

- На данный момент - нет. У меня была серьезная травма, я достаточно долго восстанавливался и сегодня ценю каждый момент, когда могу заниматься своим любимым делом. Я хочу играть... Я хочу, чтобы в Беларуси была "футбольная осень"…

Конечно, есть желание подняться на прежний уровень, но, наверное, один процент из ста, что в моем возрасте можно вновь вернуться в высший эшелон.

Что касается тренерской работы, то это неблагодарный труд, тяжелый психологически. Человек постоянно находится в стрессовом состоянии. Тренеры за год могут поседеть от своей работы.

18:12 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Глеб нашел "Крумкачам" нового тренера - Фабио Капелло!
Хацкевич не ищет оправданий, а Глеб раскритиковал поведение игроков Люксембурга


загружаются комментарии