Футбол. Развитие маркетинга в белорусском футболе заметно отстало

Спортивный журналист Николай Ходасевич рассказал goals.by о развитии инфраструктуры и маркетинга в белорусском футболе.

"Мы отстали от цивилизованного мира прилично, лет на десять, наверное. А может, и больше. Но хорошо, что уже наметились подвижки. У меня не было сомнений, что БАТЭ начнет серьезную работу по продвижению своего бренда, и мы видим сегодня первые качественные шаги. "Динамо" задумалось, может быть, кто-то еще подтянется.

Честно признаться, тяжело уже говорить, потому что сказано много, а толку практически никакого. Все эти разговоры превратились в некое периодическое бубнение, фон, на который адресаты не обращают внимания. И я для себя решил простую вещь — тем популяризации, посещаемости арен, маркетинга в нашей футбольной среде касаться как можно реже. В конце концов, дело журналиста рассказывать или показывать, как есть, а не придумывать механизмы и ходы, как должно быть. Это уже другая профессия, напрочь проигнорированная в Беларуси.

А новость о подготовке французской футбольной федерации к первому домашнему матчу отборочного турнира чемпионата мира отправьте письмом в нашу АБФФ. Глядишь, через некоторое время появится первая глава в пособии, как создавать комфорт на стадионе для болельщика. Боюсь только, что в пакет все равно положат что-то по-отечественному "ценное": флажки, напечатанный гимн на листке А4, программку особую на две страницы об игроках сборной и обязательно кепку из картона. Цветовая гамма вам прекрасно известна".


12:59 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Александр Глеб: наиболее комфортно в сборной Беларуси было при Байдачном. Анатолий Николаевич однозначно на первом месте


загружаются комментарии