Биатлон. Белорусы охотно меняют тренировочный процесс

Старшим тренером мужской сборной Беларуси по биатлону с этого сезона стал француз Рафаэль Пуаре.

Специалист рассказал на сайте Международного союза биатлонистов (IBU) о новом в подготовке команды и о том, как к этому относятся спортсмены.- Я нахожусь 15 дней в месяц с командой, остальные 15 провожу дома. У меня есть четкий план, и когда я нахожусь дома, я стопроцентно всеми мыслями там. И меня это устраивает.

— Что стало для вас самым большим вызовом при работе с командой?

— Есть очень много вещей, которые нужно менять. Например, тренировочная философия. Раньше белорусы тренировались так, как русские делали это в давние времена. Но люди хотят меняться. Они видят те изменения, которые произошли в биатлоне за многие годы. Они смотрят на норвежскую и французскую команды, которые являются лучшими в мире наряду с немцами, ведь все они тренируются немного иначе.

Поэтому мне было несложно поменять некоторые вещи при работе с белорусами. Они верят мне на сто процентов. Здесь есть люди, которые помогают мне в работе. А сами спортсмены — очень добрые и отзывчивые люди, которые готовы что-то изменить в себе. И это очень хорошо.

— Вы вместе с биатлонистами принимаете участие в лыжероллерных тренировках. Как вам это помогает при работе с командой?

— Я провожу большую работу над техникой хода, над тем, чтобы биатлонисты использовали свое тело для увеличения скорости, чтобы они не задействовали мышцы все время. Благодаря своей технике я был лучшим долгие, долгие годы. Даже если ты не форме, то все равно сможешь развивать неплохие скорости благодаря лучшей работе корпуса.

— Каковы планы на ближайшие месяцы?

— После Рупольдинга у нас намечен сбор в Минске. В октябре мы отправимся в Оберхоф, где немного покатаемся на лыжах в тоннеле. Может быть, там устроим небольшое соревнование с французской командой, которая будет в Оберхофе примерно в то же время. В ноябре мы будем в Финляндии, ну а потом все — зимний сезон. Время пройдет быстро, очень быстро.
15:09 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Мартен Фуркад выиграл мужской спринт в Оберхофе
Белорусские биатлонисты - кто такие и на что способны
В воскресенье стартует Кубок мира по биатлону - состав сборной Беларуси


загружаются комментарии