Азаренко вышла в финал открытого чемпионата США по теннису 3

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко впервые в карьере вышла в финал открытого чемпионата США по теннису. Матч между Азаренко и Шараповой продолжался 2 часа и 42 минуты.

Азаренко вышла в финал открытого чемпионата США по теннису
7 сентября в шестом круге лидер рейтинга выиграла у третьей ракетки мира россиянки Марии Шараповой — 3:6, 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 42 минуты, в том числе третий сет — 1 час 14 минут. Азаренко взяла решающий гейм на чужой подаче.

 "Я пыталась бороться с Марией Шараповой, она прекрасная цепкая теннисистка. Мне просто нужно было войти в игру, это было крайне сложно, но у меня получилось", - заявила после матча Виктория Азаренко в прямом эфире телеканала Eurosport.

"Я всегда пыталась быть очень собранной, не только в этом матче, - охарактеризовала свой стиль игры Азаренко. - Я знаю, что мне противостоят очень серьезные соперники. Даже если я проигрываю, то всегда знаю, что завтра могу победить".

Статистика: брейк-пойнты — 5/12:3/5, эйсы — 0:8, двойные ошибки — 5:10, невынужденные ошибки — 19:42, виннерсы — 19:44, процент розыгрышей на первой подаче — 65:70, процент выигрыша первой подачи — 73:64, второй подачи — 39:33.

Счет личных встреч стал 6:4 в пользу Азаренко.

В финале она встретится с американкой Сереной Уильямс, которая в 1/2 финала легко расправилась с итальянкой Сарой Эррани — 6:1, 6:2.
12:23 08/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Азаренко вернулась в рейтинг WTA, заняв 678-е место
Белорус Илья Ивашко выиграл теннисный турнир в Узбекистане
Легендарный белорусский теннисист Самсонов проиграл 13-летнему японцу


загружаются комментарии