Остапчук: Я не верю, что Ефимов мог это сделать 10

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук прокомментировала  появившуюся сегодня новость о том, что ее тренер Александр Ефимов признался, что добавлял в ее еду допинг без ее ведома.

Остапчук: Я не верю, что Ефимов мог это сделать
Со спортсменкой поговорил корреспондент сайта goals.by.

- Не верю во все это. Я ехала в Минск и только тогда узнала. Знаю ситуацию только по тому, что написано в прессе. Это просто бред какой-то. А бред я комментировать не хочу.

- Не верите, что такое могло произойти?

- Как можно в это верить? Человек мне мать заменил после ее смерти. Все эти формулировки смешные. Не верю, что он это мог сделать. Это какой-то абсурд полный.

- Не разговаривали еще с Александром Николаевичем?

- Нет, меня эта новость застала в дороге. Ехала никакая вообще.

- В принципе верите, что тренера могли просто заставить сделать такое признание?

- Надо разбираться. Прошло какое-то расследование без меня, нашли или назначили виновного, решили за меня, что я спорт оставила. Для меня сегодня открылось много удивительных вещей.

- Ваши дальнейшие действия?

- Для начала хочу с тренером увидеться. Правда, пока не могу до него даже дозвониться. Все это в голове не укладывается. Что дальше будет, пока не знаю, - сказала Остапчук. 

Как писал "Белорусский партизан", во вторник на пресс-конференции в Минске директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло сообщил, что в ходе расследования дела о применении допинга спортсменкой Надеждой Остапчук был установлен факт несанкционированного назначения препарата ее тренером.

"Было получено признание тренера Александра Ефимова в том, что он, опасаясь за недостаточно высокий результат Остапчук, добавил в пищу спортсменки запрещенное вещество без ее ведома. Вероятно, это случилось 30 июля, на тренировочной базе", - сказал А.Ванхадло.

Сам тренер обвинения отрицает:

- Я сменю фамилию Ефимов на Идиота. Больше пока комментировать не буду, - заявил он "Еврорадио".

- Вы отрицаете, что сами подсыпали допинг? Ложную информацию написали?

- Я же не говорю, что отрицаю. Я говорю, что просто сменю фамилию. А больше пока комментировать не буду. Вот дождемся решения Международной федерации, а потом будем комментировать. Потом я скажу, что я говорил, а что я не говорил...

18:42 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь лишена еще двух медалей пекинской Олимпиады-2008 — золота и серебра
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас
Лишенные медалей олимпийцы не будут возвращать государству призовые


загружаются комментарии