Хоккей. Евгений Ворсин остается председателем ФХРБ 1

12 сентября прошел исполком Федерации хоккея Беларуси. Он принял решение, что, по сообщению БелТА,  Евгений Ворсин, который 30 мая заявил о своей отставке с поста председателя этой организации остается на этой должности.

Хоккей. Евгений Ворсин остается председателем ФХРБ
Желающих занять должность не нашлось, а предложение поступило только одно - представители Брестской, Гомельской и Гродненской областей предложили оставить на посту нынешнего председателя Евгения Ворсина. 

Новых кандидатов на должность руководителя ФХРБ так и не появилось, поэтому на расширенном заседании исполкома вновь решено было вернуться к инициативе представителей Брестской, Гомельской и Гродненской областей оставить на посту Евгения Ворсина. Члены исполкома ФХРБ единогласно проголосовали за то, чтобы оставить полномочия нынешнего председателя до конца срока - до мая 2014 года. 

Поддержал это предложение и вице-президент Национального олимпийского комитета Сергей Тетерин. Он пояснил, что вопрос обсуждался и согласован с президентом Национального олимпийского комитета: 

"Коль работа Евгения Ворсина планировалась на долгий срок, до конца олимпийского цикла и чемпионата мира-2014 в Минске, то пусть доведет ее до конца. Сегодня же нужно пересмотреть вопросы, касающиеся открытого чемпионата Беларуси и участия наших клубов в КХЛ, кадровую политику, и все это спроектировать на качественную подготовку к квалификации к сочинской Олимпиаде-2014 и минскому чемпионату мира 2014 года, прорисовать те пути, которые помогут справиться с поставленными задачами".

Евгений Ворсин поблагодарил участников заседания исполкома ФХРБ за доверие и пообещал не отступать от поставленных планов и воплотить их в жизнь: 

"Мне было тяжело после неудачного выступления на чемпионате мира-2012. Я сознавал степень своей ответственности и вины, поэтому решил попросить об отставке. Поверьте, то решение далось мне непросто. Прошедший с тех пор период стоил мне дорого, но все это время я гарантировал такое же ответственное выполнение своих обязанностей, как и прежде, пришлось пересмотреть много вопросов. Я вижу много промахов в работе федерации, но вижу и то, что много было сделано позитивного. Мне сегодня просто с вами разговаривать. Вы прекрасно знаете мои помыслы и те задачи, которые были поставлены ранее. От них в большинстве своем мы отступать не будем. Хотел бы акцентировать внимание на главных из них - это успешное выступление в квалификации к Олимпиаде-2014, развитие и укрепление открытого чемпионата Беларуси, повышение внимания к проблемам детско-юношеского хоккея. Еще раз спасибо за доверие, вместе с вами постараюсь реализовать наши планы и уверен, что у нас все получится".

14:29 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Евгений Ворсин: Мне это надоело. Я ухожу
Евгений Ворсин о результатах ЧМ: Денег заработали, имидж Беларуси улучшили
Руслан Салей будет введен в Зал славы ИИХФ в день закрытия ЧМ-2014


загружаются комментарии