Футбол. Георгий Кондратьев недоволен работой Бернда Штанге 2

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев раскритиковал "Все о футболе" работу бывшего главного тренера Бернда Штанге в Белорусской федерации футбола.

Футбол. Георгий Кондратьев недоволен работой Бернда Штанге
— Вас задела критика со стороны Штанге?

— Да, задела. И сейчас он из Германии начинает руководить нашим футболом. Он рассказывает, с кем нам играть, кого в соперники выбирать. Он что, не играл с Молдовой? Не играл "товарняки" с Арменией, Казахстаном? Да, привез в Минск за большие деньги Аргентину, так лучше б эти деньги федерация потратила на детско-юношеский футбол! Лучше бы детки по всей стране получили мячи и форму. Мы сейчас можем сборную Бразилии привезти — плати им деньги, и они приедут. Кого он еще привез за 4,5 года? А теперь Штанге звонят по любому поводу, и он начинает нас учить. Нашли мессию белорусского футбола… Я долго молчал и никогда плохого о тренерах не говорил, но обстоятельства заставили. Потому что это будет продолжаться бесконечно, если не пресечь.

— Я так понимаю, вас не только советы по выбору соперников и оценка игры с французами подвигли на откровения?

— Да, последние его интервью стали лишь той каплей, которая переполнила чашу терпения. Вот перед матчем с Литвой Штанге пишет явную ложь! Что он заявлял? Дескать, не понимаю, почему не вызвали Путило. Цирк! Он, живя в Германии, не знает, что играющий в бундеслиге Антон травмирован? Дальше. Я твоих коллег-журналистов, которые ему вечно названивают, попросил: "Ребята, спросите у вашего герра, если он спец в составлении календаря, то почему такое кошмарное расписание игр нам составил на этот отборочный цикл? " Говорит, что любит белорусский футбол и переживает за него. Так зачем он, уходя, оставил такой календарь? Ответ на поверхности лежит, и я говорю это открыто: Штанге специально это сделал! Зная, что в России в 2013 будет летний перерыв, он на июнь ставит два матча.

Дальше: зная, что грузины всегда сильно начинают отборочный цикл, он ставит первый матч в Тбилиси, а следом еще один выездной. А затем везет сюда чемпионов мира и снова игру с Грузией ставит. Это все сделано специально! Я говорю это не в оправдание наших поражений, а потому, что его слова о любви к белорусскому футболу расходятся с делом. Вот он после матча молодежных сборных Германии и Беларуси обнимался с Лешей Вергеенко и говорил, что наши сыграли отлично, что немцы до перерыва вообще не знали, что делать. А что сказал белорусской газете после игры? Что наши сыграли бездарно и должны были влететь 0:6, команда вообще никакая... Ну, что это за человек, который в глаза говорит одно, а за глаза — другое?

15:58 18/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Белорусы уступили датчанам в квалификации юниорского ЧЕ-2017 по футболу


загружаются комментарии