БАТЭ разгромил французов

БАТЭ выиграли стартовый матч групповой стадии розыгрыша Лиги чемпионов в гостях у французского клуба «Лилль» со счетом 3:1.

БАТЭ разгромил французов
Это первая победа борисовчан в основном раунде главного континентального турнира, в котором они играют в третий раз.
Игроки БАТЭ — о матче с "Лиллем"
Денис ПОЛЯКОВ:
— Естественно, настраивались только на победу. В первом тайме, считаю, полностью превосходили соперника, забили три мяча. Во втором чуть упустили нити игры, в одном из эпизодов потеря концентрации привела к пропущенному голу. К счастью, довели дело до желаемого исхода. На мой взгляд, взяли верх заслуженно.
При счете 3:0 чувствовал себя спокойно. Мысли вроде "Как такое получилось?" в голову не лезли. Главное, что удалось сохранить разницу до перерыва. После того как "Лилль" сократил отставание, мандраж не посетил. Команда была уверена в себе, плюс минут за 10-15 до конца мы взяли мяч под контроль — сомнений в итоговой виктории у меня не осталось.
Знали, что французы делают ставку на фланги. Их крайние защитники высоко поднимались и постоянно пытались делать обостряющие передачи. Во втором тайме у оппонентов прошло несколько опасных прострелов и навесов. Но в целом, полагаю, мы достойно противостояли всем угрозам.
На данный момент это самая значимая победа в моей футбольной карьере. Выступать в Лиге чемпионов всегда было заветной мечтой. Помню, в детстве смотрел матчи по телевизору и представить не мог, что когда-то белорусский клуб пробьется на такой уровень. А сейчас слушаю этот гимн, ощущаю замечательную атмосферу на красавце-стадионе, слышу, как болельщики поддерживают свои команды. Мотивация запредельная.
Александр ПАВЛОВ:
— Поздравляю всех наших болельщиков с первой победой в групповом раунде Лиги чемпионов. Матч получился очень тяжелым, несмотря на развитие счета. Не стал бы говорить о каком-то везении. Мы реализовали свои моменты и сумели довести начатое до конца. Кстати, Андрюха Горбунов до игры сказал, что три гола забьем. Это белорусский Павел Глоба.
В первом тайме мы хорошо бегали в контратаки. Тренеры просили и дальше продолжать в том же духе, контролировать мяч. Но, наверное, сказался психологический фактор: прижались к собственным воротам, мяч начал часто оказываться в нашей штрафной. Было непросто. Но в концовке отодвинули игру на чужую половину. Саша Глеб этим хорошо занимается: и мяч подержать, и обыграть. Плюс Ренан Брессан удачно вышел. Контроль мяча — и его стихия.
Предупреждение заслужил. Меня сбили. Встаю, а там уже заварушка. Побежал ребятам на выручку. Судья, вероятно, из-за цвета волос меня выделил — и показал желтую карточку.
08:37 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ прошел ирландское испытание
Букмекеры считают борисовский БАТЭ предпочтительнее "Лилля"
Гончаренко: Поражения от "Валенсии" не повлияют на игру БАТЭ с "Лиллем"


загружаются комментарии