Футбол. Победа в Лиге чемпионов принесет БАТЭ существенную прибыль 1

Борисовский БАТЭ выиграл у французского "Лилля" в матче группового этапа Лиги чемпионов 1:3. Председатель правления клуба Анатолий Капский после победы рассказал goals.by о положенных выплатах команде за успешное выступление.

— Я бы не с тал называть матч против "Лилля" главным за то время, что я провел в БАТЭ. Главные игры еще впереди. Как говорит Виктор Михайлович Гончаренко, лучшая победа та, которая будет завтра.

— Победа в Лилле как-то праздновалась?

— В Беларуси никаких празднеств не будет. На воскресенье у нас запланирована очень серьезная игра против "Динамо". Да и в принципе то, что надо, было чисто символически отмечено во Франции. А так не будем менять традиций — все важные события года отметим в декабре.

— Есть ли официальные цели у БАТЭ на групповой этап Лиги чемпионов?

— Внутри коллектива мы решили, что созрели для того, чтобы играть лучше, чем в прошлом году, и тем более, лучше, чем во время нашего первого группового этапа. Однако мы готовимся к очень серьезному соперничеству. Нам попалась очень сильная группа. Но в нынешнем году в БАТЭ подобрался самый интересный состав за последние годы. У нас длинная скамейка запасных, большая вариативность действий на поле. Мы будем стремиться хорошо играть в каждом конкретном матче. И вообще, победив в одном матче, не стоит ощущать эйфорию. Прошел всего
только первый тур.

— Можете назвать суммы премиальных игроков?

— Не помню, какие деньги полагаются за ничью. Но за победу в группе ЛЧ команда — игроки, тренеры, обслуживающий персонал — получит 500 тысяч евро. Без учета выплат налогов и социальных платежей, которые являются заботой клуба.
17:42 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер


загружаются комментарии