Гандбол. БГК имени Мешкова оштрафован

20 сентября состоялось расширенное заседание спортивно-технической комиссии ОО "Белорусская федерация гандбола".

На заседании СТК, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, рассматривался вопрос о неприбытии на учебно-тренировочный сбор мужской национальной сборной Беларуси, который проводился с 13 по 19 сентября. на базе РЦОРа, игроков БГК им. Мешкова. Были заслушаны главный тренер мужской национальной команды Шевцов Ю.А., зам. управляющего ОО "БГК имени Мешкова" Петрукович А.Н., главный судья чемпионата и Кубка РБ Гречин А.Л. Основанием для принятия решения послужила служебная записка начальника мужской сборной Беларуси Папруги И.Н. 

По вызову БФГ с 13 по 19 сентября 2012г. в Минске проводился сбор мужской национальной команды РБ по гандболу. На указанный сбор не явились игроки БГК им. Мешкова: Черепенько Виталий, Баранов Максим, Пракапеня Антон, Шумак Вячеслав.

Стороны признали, что сроки проведения УТС ( с 13.09.12 по 19.09.12 ) частично совпали со сроками, предусмотренными Европейской федерацией гандбола для проведения еврокубковых турниров ( с 8.09.12 по 16.09.12).

Петрукович А.Н. признал, что на оставшиеся три дня УТС руководство клуба не отпустило вышеперечисленных игроков и не поставило об этом в известность руководство БФГ и главного тренера Шевцова Ю.А.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Положением о XXI национальном чемпионате и Кубке РБ (Глава 6, пункт 27, Приложение 7) спортивно-техническая комиссия приняла решение:

1) дисквалифицировать на 6 игр чемпионата Республики Беларусь по гандболу игроков ОО "БГК им. Мешкова" Черепенько Виталия, Баранова Максима, Пракапеню Антона, Шумака Вячеслава. Данное наказание считать условным.

2) оштрафовать  "БГК им. Мешкова" на 120 базовых величин в пользу ОО "БФГ".

16:08 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии