Гандбол. Женская сборная начинает подготовку к квалификации чемпионата мира

Женская национальная сборная Беларуси по гандболу начинает подготовку к стартовым матчам квалификационного турнира чемпионата мира-2013.

Во вторник, 25 сентября, на базе могилевского спорткомплекса "Олимпиец", по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, соберется 21 гандболистка. Под руководством главного тренера Леонида Бразинского и его ассистента Константина Шароварова начнется учебно-тренировочный сбор белорусской команды. В первой фазе квалификации соперниками белорусок стали сборные Польши, Италии и Литвы. Игры будут проходить в течение трех недель с разъездами, дома и в гостях. В рамках первой игровой недели сборной предстоит принять сборную Литвы и съездить в гости к команде Польши. Первый матч Беларусь – Литва пройдет 3 октября в Могилеве, второй поединок Польша- Беларусь состоится 7 октября в Легионово (Польша).

В команде случился один недоезд – травма спины не позволила Валентине Янковской (Астраханочка, Россия) прибыть в лагерь сборной. Состоялся дебютный вызов в сборную Беларуси Карины Ежиковой, у которой закончился срок карантина. На начальном этапе сбора будут работать игроки национального чемпионата, легионерки "подтянутся" ближе к отборочным играм. Тренерский штаб команды Беларуси рассчитывает на следующих гандболисток:

Вратари – Абрамович Елена (1981, Ференцварош, Венгрия), Сафонова Алеся (1979, БНТУ-БелАЗ), Кумпель Валентина (1989, Городничанка), Бурдук Лилия (1989, Аркатрон).

Левые крайние – Дронова Ирина (1981, Гомель), Котина Наталья (1991, Городничанка).

Правые крайние – Василевская Наталья (1991, Городничанка), Степанова Анна (1984, Аркатрон), Емельяненко Яна (1992, Гомель).

Линейные – Лобач Анастасия (1987, Звезда, Россия), Спас Ирина (1987, Городничанка), Сухомирова Анна (1984, БНТУ-БелАЗ), Шамановская Виктория ( 1993, Аркатрон).

Левые полусредние – Артюхович Лилия (1987, Астраханочка, Россия), Лисок Екатерина (1986, Аркатрон), Ежикова Карина (1990, БНТУ-БелАЗ).

Разыгрывающие – Курчанкова Алеся (1980, Гуардес, Испания), Дроздова Екатерина (1985, БНТУ-БелАЗ), Бобрик Татьяна (1982, Городничанка).

Правые полусредние – Дубовцова Екатерина (1989, Гомель), Силицкая Екатерина (1993, БНТУ-БелАЗ).

Главный тренер команды Леонид:

"Будем в режиме тренировок совершенствовать игру как в защите, так и в нападении, шлифовать взаимодействия в связках. Раскачиваться некогда, за короткий срок нужно вспомнить наработанное и достичь оптимальной готовности, чтобы удачно стартовать в отборе. 

К сожалению, не избежали кадровых неурядиц. Если с нелепой годичной дисквалификацией Валентины Нестерук за применение запрещенного препарата мы уже смирились, то потеря основной правой полусредней Валентины Янковской — свежая и очень существенная неприятность. У Вали серьезные проблемы со спиной, выход на площадку ей сейчас противопоказан. Так что на нее в ближайших матчах не рассчитываем. Остальные проверенные легионерки, слава богу, здоровы. Правда, прибудут в расположение сборной они, как водится, впритык — за три дня до поединка с литовками".

13:17 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Петр Хилько назначен главным тренером женской сборной Беларуси по волейболу
Волейбол. Тренер доволен игрой команды, несмотря на поражение
Волейбол. Жеребьевка чемпионата Европы удачна для белорусов


загружаются комментарии