Гандбол. Женская сборная начинает подготовку к квалификации чемпионата мира

Женская национальная сборная Беларуси по гандболу начинает подготовку к стартовым матчам квалификационного турнира чемпионата мира-2013.

Во вторник, 25 сентября, на базе могилевского спорткомплекса "Олимпиец", по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, соберется 21 гандболистка. Под руководством главного тренера Леонида Бразинского и его ассистента Константина Шароварова начнется учебно-тренировочный сбор белорусской команды. В первой фазе квалификации соперниками белорусок стали сборные Польши, Италии и Литвы. Игры будут проходить в течение трех недель с разъездами, дома и в гостях. В рамках первой игровой недели сборной предстоит принять сборную Литвы и съездить в гости к команде Польши. Первый матч Беларусь – Литва пройдет 3 октября в Могилеве, второй поединок Польша- Беларусь состоится 7 октября в Легионово (Польша).

В команде случился один недоезд – травма спины не позволила Валентине Янковской (Астраханочка, Россия) прибыть в лагерь сборной. Состоялся дебютный вызов в сборную Беларуси Карины Ежиковой, у которой закончился срок карантина. На начальном этапе сбора будут работать игроки национального чемпионата, легионерки "подтянутся" ближе к отборочным играм. Тренерский штаб команды Беларуси рассчитывает на следующих гандболисток:

Вратари – Абрамович Елена (1981, Ференцварош, Венгрия), Сафонова Алеся (1979, БНТУ-БелАЗ), Кумпель Валентина (1989, Городничанка), Бурдук Лилия (1989, Аркатрон).

Левые крайние – Дронова Ирина (1981, Гомель), Котина Наталья (1991, Городничанка).

Правые крайние – Василевская Наталья (1991, Городничанка), Степанова Анна (1984, Аркатрон), Емельяненко Яна (1992, Гомель).

Линейные – Лобач Анастасия (1987, Звезда, Россия), Спас Ирина (1987, Городничанка), Сухомирова Анна (1984, БНТУ-БелАЗ), Шамановская Виктория ( 1993, Аркатрон).

Левые полусредние – Артюхович Лилия (1987, Астраханочка, Россия), Лисок Екатерина (1986, Аркатрон), Ежикова Карина (1990, БНТУ-БелАЗ).

Разыгрывающие – Курчанкова Алеся (1980, Гуардес, Испания), Дроздова Екатерина (1985, БНТУ-БелАЗ), Бобрик Татьяна (1982, Городничанка).

Правые полусредние – Дубовцова Екатерина (1989, Гомель), Силицкая Екатерина (1993, БНТУ-БелАЗ).

Главный тренер команды Леонид:

"Будем в режиме тренировок совершенствовать игру как в защите, так и в нападении, шлифовать взаимодействия в связках. Раскачиваться некогда, за короткий срок нужно вспомнить наработанное и достичь оптимальной готовности, чтобы удачно стартовать в отборе. 

К сожалению, не избежали кадровых неурядиц. Если с нелепой годичной дисквалификацией Валентины Нестерук за применение запрещенного препарата мы уже смирились, то потеря основной правой полусредней Валентины Янковской — свежая и очень существенная неприятность. У Вали серьезные проблемы со спиной, выход на площадку ей сейчас противопоказан. Так что на нее в ближайших матчах не рассчитываем. Остальные проверенные легионерки, слава богу, здоровы. Правда, прибудут в расположение сборной они, как водится, впритык — за три дня до поединка с литовками".

13:17 25/09/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии