Гандбол. Финансы СКА позволяют ему участвовать в чемпионате Балтийской лиги

Минский СКА участвует в чемпионате Балтийской лиги.

В первых двух матчах команда одержала победы. Минчане выиграли у "Тенакса" из Добеле (Латвия) 37:20 и клайпедского "Драгунаса" из Литвы 33:21. Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал "Прессболу" о целесообразности участия команды в турнире.

— Разница в мячах нас особо не интересовала. Куда важнее было качество игры. Не скажу, что все получалось даже у основных гандболистов. Но мы только присматривались, что собой сегодня представляют клубы Латвии и Литвы. Да, пока мы имеем заметное преимущество — игровое, силовое. Тем не менее, полагаю, и нашим ключевым игрокам, в том числе сборникам, и дублерам эти матчи весьма полезны. Убежден: турнир принесет нам исключительно пользу.

— Признаться, результаты стартовых поединков ставят под сомнение целесообразность участия СКА в Балтийской лиге...

— Не согласен. Во-первых, мы еще не встречались с остальными соперниками. А во-вторых, если гипотетически убрать двух-трех наших лидеров — неизвестно, как мы сыграли бы с "Тенаксом" и "Драгунасом". К тому же на действиях этих команд сказалась усталость от переездов и прибытия в дни матчей. Это существенно. Мы, например, намерены приезжать на гостевые матчи за сутки.

— Спартак Петрович, если не секрет: участие в Балтлиге — дорогое удовольствие?

— Этот вопрос вам лучше адресовать руководству клуба. Мое дело тренерское. Впрочем, не думаю, что заявка в Балтийскую лигу ложится сверхтяжелым бременем на клубную казну. Что здесь такого уж затратного? Визы бесплатные, переезды на нашем автобусе. Разве что оплата питания, иногда гостиницы. Даже когда у СКА были большие проблемы с финансированием, мы много лет позволяли себе выступления в Балтлиге. Задачи? Минимум попасть в тройку. Но главное — наладить и стабильно демонстрировать игру добротного уровня.

13:19 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии