Оппозиция понесет в народ правду о "выборах" 1

Семь оппозиционных структур Беларуси объявили о начале совместной кампании информирования населения о реальных результатах выборов в парламент.

Об этом 25 сентября на пресс-конференции в Минске сообщили представители Объединенной гражданской партии (ОГП), международного объединения "Молодой фронт" (Чехия), оргкомитетов по созданию партий "Белорусская христианская демократия" (БХД) и "Беларускі рух", Независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Рады белорусской интеллигенции и гражданской кампании "Европейская Беларусь".

Как отметил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский, работа оппозиции после выборов должна быть "максимально конкретной и максимально понятной".

"Люди устали от пустых заявлений о координации действий, о совместной деятельности, которые никто не собирается выполнять. Поэтому мы предлагаем конкретную работу: донесение до народа, до общества реальных цифр выборов, сколько людей проголосовало, что выборы не состоялись. О том, что эти выборы не только международное сообщество и демократические силы считают несостоявшимися, но и большинство белорусского народа считают их нелегитимными и не состоявшимися", — цитирует политика БелаПАН.

По словам Рымашевского, информационная кампания должна охватить всю территорию страны, и начнется она в столице. "У нас семь структур, мы разделим между собой районы Минска, за каждый район будет отвечать одна организация", — сообщил он и призвал присоединяться к этой работе все остальные демократические организации.

Вторая часть этой кампании, по словам политика, будет посвящена солидарности с политзаключенными. "Как показала практика парламентской кампании, даже в Минске люди не знают о политзаключенных. Не знают — но охотно ставят подписи в их поддержку, не отказываются подписать им открытки, готовы их поддержать", — отметил Рымашевский. 

Лидер оргкомитета по созданию "Беларускага руху" Виктор Ивашкевич считает, что людям нужно объяснить "одну простую вещь": "Те проблемы, которые у людей существуют, существуют потому, что у нас такой конкретный режим. Именно поэтому ухудшается социально-экономическая ситуация, снова после выборов начинаются проблемы с валютой, растут социальные конфликты в обществе, и дальше будет только хуже".

Следует отметить, что прошедшие в Беларуси 23 сентября парламентские выборы наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали не соответствующими международным стандартам. Позицию ОБСЕ поддержали Евросоюз и США.

13:52 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Центризбирком утвердил итоги парламентских выборов
Новая картина белорусского мира: "отморозки" в парламенте
Владимир Мацкевич: В Беларуси имитируется вся политическая система


загружаются комментарии