Футбол. Цены на билеты не дают фанатам смотреть футбол

Фан-клуб сборной Беларуси по футболу "Б-12" провдит бойкот предстоящего отборочного матча чемпионата мира против сборной Испании. Лидер "Б-12" Андрей Поляк рассказал "Прессболу" о причинах такого решения болельщиков.

"На матчи сборной Беларуси с испанцами и грузинами был установлен неоправданно завышенный ценник на билетные пакеты. Согласен, к нам приезжает не кто-то, а сборная Испании. Но мы все же считаем странным, что федерация зарабатывает на болельщиках сборной. Почему это должно происходить? Пусть бы в БФФ пополняли карманы посредством собственной деятельности. 

Только не подумайте, что у нас нет денег на покупку квитков. Они есть. Большинство фанатов из "Б-12" трудятся на высокооплачиваемых должностях и могут себе позволить отдать за поход на матчи любимой сборной 480 тысяч. Думаю, и школьники, приходящие в сектор, смогли бы скопить необходимую сумму. Если нет — тогда мы что-нибудь решили бы и помогли всем попасть на стадион. Но это не все: уровень предлагаемого сервиса на стадионе откровенно слаб и не соответствует тем деньгам, за которые продают билеты. 

Наконец, хочется, чтобы и милиция нормально относилась к болельщикам. Да, у нас сейчас относительно неплохие отношения с представителями правопорядка. Нас не выводят под руки, не сопровождают в туалеты и не сажают в автозаки до и после матча, как происходит в чемпионате. Но тем не менее. Металлоискатели, прощупывание". 

Заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

"Я за ними бегать не собираюсь. Если бы это были нормальные люди и у них появились какие-то вопросы, пришли бы сами. Для них важнее привлечь к себе внимание. С этими ребятами мы уже неоднократно пытались что-то совместно сделать. Но с ними невозможно серьезно разговаривать. 

Я вообще не понимаю, как можно считать "Б-12" каким-то объединением. Это не организация даже — не пойми что. Они берутся за что-то — потом от этого отказываются, уходят в сторону. Мы попросили их помочь с внедрением на стадионы стюардов. Они послушали и сказали, что помочь не смогут. Установили для них специальные цены на товарищеский матч со сборной Литвы, отдали два сектора. Сколько пришло людей на тот поединок, все помнят. Они и сами говорят, что никакой внутренней организации у них нет, каждый волен поступать, как считает нужным. Я их не понимаю. Поступок фанатов просто предательство по отношению к сборной.

Мы полагаем, что национальная сборная при любых раскладах остается национальной. Либо она национальная, и болельщики ее поддерживают, либо они должны сами определиться, куда идут: на футбол или на тусовку. Сборная — одна. Ее нельзя переводить из одного ранга в другой. Цены на билеты не должны зависеть от того, как сыграла сборная раньше. Это не цены на нефть.

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Верховцов:

"Для меня бойкот — это негативный момент. Сборной нужна поддержка болельщиков. Все-таки матч предстоит трудный. А без фанатов нашей команде будет намного сложнее добиться приемлемого результата. С другой стороны, билеты продаются не по дешевке. 480 тысяч на центральный сектор — это в районе 30 евро. Вряд ли многие захотят отдавать такие деньги за поход на "Динамо". Если на матче с испанцами трибуны будут пустовать, вы понимаете, какая поднимется шумиха. Наверное, можно было выждать, найти другой способ обратить внимание на все, что творится в белорусском футболе. Выходя из подтрибунки, хочется ощущать поддержку болельщиков, а не глазеть на грязные оранжевые кресла".
13:08 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер
В России готовят черные списки иностранных футбольных хулиганов


загружаются комментарии