Федерация забыла, что деньги FIFA нужно тратить на популяризацию футбола

Фан-движение белорусской сборной по футболу "Б-12" отказалось от поддержки команды на матче отборочного турнира к чемпионату мира против сборной Испании.

Спортивный журналист Максим Березинский прокомментировал goals.by ситуацию вокруг АБФФ, а также остался уверен в том, что слова заместителя председателя АБФФ Сергея Сафарьяна недопустимы как для руководителя.

— Согласны ли с Евгением Кечко, что в федерации забывают о главном — популяризации футбола.

— Безусловно. АБФФ подзабыла, что деньги от FIFA нужно тратить именно на развитие, популяризацию футбола. Не вижу ничего плохого в том, чтобы дотировать СТВ показ еще одного матча из тура. Или помогать делать программу "Столичный футбол". 

— Максим, как вы оцениваете ценовую политику БФФ на матчи национальной сборной, заявление "Б-12" по поводу бойкота фан-сектором матча Беларусь — Испания? 

— Проблема кадров есть. Это очевидно. В АБФФ невозможно прийти с улицы. Вас должны выдвинуть члены АБФФ, это достаточно сложная процедура. У меня есть маленькая надежда на Румаса. Потому что он, будучи в правительстве, был единственным, от выступлений кого не тянуло блевать. До футбола ему дела, конечно, нет. Но вся эта ситуация со сборной должна обратить внимание руководителя на существующие проблемы. 

Про ценовую политику писал выше. Мне не кажется она вызывающей. Тем более мне известно, что АБФФ стремится в этот раз и количество туалетов увеличить, и пакеты на сиденья разложить, и еще кое-какие сюрпризы готовит (правда, почему-то никому об этом не рассказывает). Вызывающе для меня поведение руководства АБФФ. Самое интересное, что такое поведение удивительным образом резонирует с поведением главного тренера сборной Беларуси.

 

— Прокомментируйте слова Сафарьяна "Я за ними бегать не собираюсь. Если бы это были нормальные люди и у них появились какие-то вопросы, пришли бы сами". 

— Тут нечего, как мне кажется, комментировать. Абсолютно неадекватное высказывание для человека, который занимает руководящую должность. Оправдания вперемежку с оскорблениями — это явно не лучший способ урегулировать ситуацию. Я уже не говорю о том, что этой ситуации вообще можно было не допустить. Вместо этого АБФФ сама себя загоняет в тупиковую ситуацию. Просто АБФФ не в состоянии объяснить людям, что она делает и зачем. Мне очень и очень грустно от того, что белорусским футболом управляет самовлюбленный болван. По-прежнему уверен, что этот вид спорта при должном управлении мог стать ведущей отраслью в нашей не самой благополучной стране.

13:58 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии