Футбол. Василий Уткин не собирается оскорблять БАТЭ

Российский комментатор Василий Уткин известен своими отрицательными высказываниями в адрес борисовского БАТЭ, который является лидером белорусского футбола.

Футбол. Василий Уткин не собирается оскорблять БАТЭ
Журналист не желает оскорблять команду, и рассказал "Комсомольской правде", что многие его слова в Беларуси воспринимаются излишне болезненно.

— Когда вы узнали, что БАТЭ прошло в групповой раунд Лиги чемпионов, то написали в своем Твиттере: "Держись, БАТЭ! Хочу прокомментировать вас в Лиге чемпионов". Будете комментировать?

— Не знаю, как поставят. Но я надеюсь, что буду комментировать матч БАТЭ. Между прочим, меня немного удручает такой болезненный интерес Беларуси к тому, что я буду делать и что я скажу про БАТЭ.

Я журналист, и любые мои слова относятся к конкретному моменту и конкретному случаю. Поэтому мне их брать назад бессмысленно. Жизнь продолжается дальше, она требует новых характеристик, и то, что я говорил год назад, по определению не относится к тому, что происходит сейчас. Это в любом случае новая история, новые события. Единственное, что я могу сказать, что они мне по-прежнему неинтересны.

Мое дело — высказывать мнения. Я думаю, что Виктору Гончаренко очень трудно будет проявить себя в ситуации вне БАТЭ. Если он сумеет — я буду за него рад. Он нормальный парень, я ему слегка завидую. 

— Главное, что он отлично делает свою работу, и мы в этом не раз убеждались.

— Его работу делают очень многие люди. Тренер — это не человек, который единолично что-то там замешивает или выстраивает. Тренер — это наклейка на общей работе, это очень важно. Во взлете БАТЭ есть большой вклад Гончаренко, есть большой вклад Капского, есть очень большой вклад игроков. Есть очень большой результат того, что "Лилль" попал в Лигу чемпионов в совершенно другом составе по сравнению с тем, в котором он сейчас играет. 

13:54 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии