Гандбол. Объявлен состав женской сборной на отборочный матч чемпионата мира

Тренерский штаб женской национальной сборной Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, назвал состав команды на квалификационный матч чемпионата мира-2013 со сборной Литвы, который пройдет 3 октября в Могилеве.

Вратари – Абрамович Елена (1981, Ференцварош, Венгрия), Сафонова Алеся (1979, БНТУ-БелАЗ).

Левые крайние – Дронова Ирина (1981, Гомель), Котина Наталья (1991, Городничанка).

Правые крайние – Василевская Наталья (1991, Городничанка), Степанова Анна (1984, Аркатрон), Емельяненко Яна (1992, Гомель).

Линейные – Лобач Анастасия (1987, Звезда, Россия), Спас Ирина (1987, Городничанка), Сухомирова Анна (1984, БНТУ-БелАЗ).

Левые полусредние – Артюхович Лилия (1987, Астраханочка, Россия), Лисок Екатерина (1986, Аркатрон). 

Разыгрывающие – Курчанкова Алеся (1980, Гуардес, Испания), Дроздова Екатерина (1985, БНТУ-БелАЗ).

Правые полусредние – Дубовцова Екатерина (1989, Гомель), Ёжикова Карина (1990, БНТУ-БелАЗ).

Главный тренер сборной Беларуси Леонид Бразинский: 

- Леонид Иванович, какие существуют ключевые проблемы игрового плана, которые необходимо закрывать?.

- Основная головная боль – это готовность игроков. Если гандболистки готовы физически, мы даем им определенное направление в игре, прививаем тактические установки. Вообще, от тренера сборной зависит примерно 25% успеха. Если я клубный тренер, я знаю уровень их подготовки. А в сборной, будь добр, принимай игроков в той кондиции, в которой они прибыли. Тренер национальной команды зависит от определенных обстоятельств. Меньше возможностей для маневра. Хотя на данный момент костяк сборной у нас сформирован. Мы не изобретаем велосипед. 

- На сборе присутствовало несколько новичков. В связи с приходом новых игроков возможны перестроения в порядках сборной?

- Мы присматриваемся к новичкам. Неплохо себя зарекомендовала Екатерина Силицкая. Перспективная гандболистка. Несомненно, удачное приобретение для сборной – Карина Ежикова. Поскольку отсутствует Янковская, мы можем использовать на ее позиции Карину. Рассматриваем ее и в качестве разыгрывающей, а также на позиции левого полусреднего. Вообще, Карина - это гандболистка, которая способна сыграть на любом участке. Таня Бобрик потихоньку набирает былую форму. Опытная, грамотная гандболистка. Она может помочь в защитных действиях. В атакующем плане она пока не вышла на тот уровень готовности, который необходим национальной команде.

- Какой информацией располагаете по сборной Литвы?

- Мы давненько не пересекались со сборной Литвы. Надо признать, что в Литве гандбол находится не на столь профессиональном уровне, как в Беларуси. Но тем не менее традиции гандбольные у них есть. И нужно быть ко всему готовым. Могу сказать, что мы серьезно настраиваемся на игру с литовками.

09:07 02/10/2012




Loading...


загружаются комментарии