Директор стадиона «Динамо»: Архитектурного проекта пока нет

Начинается реконструкция минского стадиона "Динамо". Однако пока нет даже архитектурного проекта нового стадиона.

Директор стадиона «Динамо» Юрий Криводубский рассказал Еврорадио, что скоро работы на столичной арене будут начаты.

— Если БАТЭ выйдет в плей-офф, то будет играть на одном из белорусских стадионов. Помимо "Динамо", у нас есть и другие арены третьей категории. Это, например, Гродно, Гомель.

—  Если стадион "Динамо" сегодня относится к третьей категории, почему тут позволяли проводить матчи?

— UEFA делает исключения. По большому счету, если строго придерживаться регламента, то в Беларуси пока нет ни одного стадиона, который соответствует уровню групповой стадии Лиги чемпионов. Но из-за того, что других стадионов у нас пока нет, UEFA идет навстречу. Здесь важно, естественно, и наличие международного аэропорта, и наличие гостиниц соответствующего класса. Минск проходит по отелям и аэропорту, а "Динамо" допускается, так как лучшей арены пока нет.

—  Мы нигде не можем найти фото нового проекта стадиона "Динамо".

— Сейчас идет стадия обсуждения. Готового архитектурного решения пока нет. Вопрос прорабатывается и венгерской стороной, и нашей.

— Сильно изменится стадион "Динамо" после реконструкции? Что будет, например, с беговыми дорожками вокруг поля?

— Стадионы делятся на два класса: олимпийские (с беговыми дорожками) и футбольные (трибуны подступают к полю). Второй вариант более удобен для просмотра футбольных матчей. Предполагается, что на выходе будет Национальный футбольный стадион.

—  Будет ли "Динамо" накрыто крышей?

— Это требование UEFA. Есть стадионы, где крыша полностью перекрывает все зрительские места. В нашем случае примерно 80% мест на трибунах будут под навесом.

09:11 02/10/2012




Loading...


загружаются комментарии