Гончаренко: БАТЭ одержал великую победу, команда играла сердцем 3

"Мы родились под счастливой звездой, эмоции переполняют, но далек от излишней эйфории".

Гончаренко: БАТЭ одержал великую победу, команда играла сердцем
Такое мнение высказал сразу после победного матча с "Баварией" в матче Лиги чемпионов (3:1)главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко, сообщает БелТА.

Довольный наставник борисовской дружины подчеркнул, что вся команда сыграла отлично, игроки играли сердцем и полностью выложились в игре с очень сильным соперником, одержав великую победу, это фантастика. Однако говорить теперь о том, что БАТЭ будет все время побеждать, не стоит - это Лига чемпионов, отметил Виктор Гончаренко. Хотя он и не стал выделять кого-то из игроков особо, но отметил опытного Александра Глеба, который своим примером вдохновляет на игру в пас Александра Володько, Эдгара Олехновича, Ренана Брессана и других более молодых партнеров по команде.

Тренер борисовской дружины высказал мысль, что ошибки его игроков - продолжение их достоинств. Даже когда футболисты ошибались в центре поля, затем, когда получалось выходить из-под давления "Баварии", сразу организовывались опасные контратаки, которые привели к трем мячам в ворота немецкого клуба. До этого поражения "Бавария" в нынешнем сезоне только побеждала и у себя дома, и в Лиге чемпионов, пропустив всего 3 гола в 8 последних играх, а теперь столько же побывало в воротах самого титулованного клуба Германии в Минске.

Виктор Гончаренко особо отметил, очень здоровую атмосферу в коллективе, что позволяет без лишних слов и "накачки" подходить в хорошей форме к играм. Все игроки и тренеры жаждут побед и хотят прогрессировать от матча к матчу. Он поблагодарил белорусских болельщиков, которые великолепно поддерживали борисовчан и устроили настоящую овацию после финального свистка. «Ради таких мгновений стоит жить», - уверен Виктор Гончаренко.

Форвард БАТЭ Виталий Родионов, забивший второй мяч в ворота Мануэля Нойера, также отметил отличный настрой на игру своих партнеров, которые проявили настоящий характер и добились победы над европейским грандом. Этот успех должен придать борисовчнам дополнительную уверенность перед будущими играми, считает он.

Опытный наставник "Баварии" Юпп Хайнкес, сказал, что знал, что в Минске его подопечным придется соперничать с хорошо организованной и дисциплинированной командой. Он особо выделил игру БАТЭ в обороне, отметил, что хозяева играли с полной отдачей и показали себя с лучшей стороны. Тренер гостей считает, что лучшим в составе победителей был голкипер Андрей Горбунов, который многократно спасал свои ворота после опасных ударов.
12:43 03/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет
Виктор Гончаренко - лучший футбольный тренер страны
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические


загружаются комментарии