Капский: Мы победили клуб из первой европейской тройки

2 октября борисовский БАТЭ в матче гроуппового этапа лиги чемпионов выиграл 3:1 у мюнхенской "Баварии".

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский после победы клуба не стал ее комментировать но, признался goals.by, что жалеет по поводу отсутствия аншлага на матче.

— Присутствует некоторое сожаление. Команда хорошо играет, в Минск приезжают такие именитые соперники в рамках престижнейшего турнира, а стадион собирается не весь. Мы благодарны тем, кто пришел поддержать БАТЭ. Но соглашусь с руководством федерации — значит, так у нас в стране любят футбол. Мне стыдно перед европейским футбольным сообществом. Мы добиваемся определенных успехов, а людей на трибунах так мало. Тут уже нельзя пенять на милицию, ведь и погода была отличной. Что сделаешь, если у нас футбол — не религия.

— Победу над немецким клубом можно назвать исторической вехой для БАТЭ?

— Это виктория в одной игре. Конечно, мы победили очень сильную команду. На мой взгляд, "Бавария" — клуб из первой европейской тройки. Для меня "Барселона", "Реал" и "Бавария" – сильнейшие команды Старого Света за последние три года. Приятно, что мы смогли обыграть гранда. Но давайте думать о будущем. Лучшие победы те, которые будут завтра. Когда к тебе приходит удача, нужно сдерживать эмоции.

— Какие первые слова вы произнесли после финального свистка?

— Мне было тяжело дышать. Я ничего не сказал. Все говорят, что я вел себя достаточно спокойно. Это в какой-то степени усталость. Человеку в моем возрасте нужно уметь радоваться чему-то молча. Хотя я очень эмоционален и не всегда мне удается держать чувства в себе.

17:02 03/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии